Die Registerkarte „Entitäten“

Auf der Registerkarte „Entitäten“ können Sie die Entitäten konfigurieren, die in Ihrem Modell enthalten sein sollen. Diese Entitäten repräsentieren Objekte oder Ereignisse, mit denen Eigenschaften verknüpft sein können. Diese Eigenschaften können ebenfalls in Ihrem Modell gespeichert werden, wenn Sie sie einschließen. Entitäten sind über Beziehungen miteinander verknüpft, die Sie auf der Registerkarte „Beziehungen“ einrichten.

1. Geben Sie den Namen Ihres Modells in das Feld Modell ein.
  2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste ID und wählen Sie das Feld aus, dessen Daten Sie zur Erstellung der Entitäten für Ihr Modell verwenden möchten.
  3. Wenn der Typ der Entität in seinem eigenen Feld enthalten ist, aktivieren Sie das Kästchen In eigenem Feld eingeben, und wählen Sie das entsprechende Feld in Dropdown-Liste Typ aus.
  4. Das Raster Interner Index enthält eine Liste der Felder, die vom „Import to Hub“-Schritt generiert werden. Das Feld „_stp_id“ wird immer indiziert; die Felder „_stp_label“ und „_stp_type“ sind optional. Diese Felder können mit oder ohne Beachtung der Groß-/Kleinschreibung indiziert werden.
  5. Das Raster Feldname enthält alle Felder aus Ihrer Entitätseingabedatei. Wählen Sie die Felder aus, deren Daten in das Modell aufgenommen werden sollen, indem Sie das Kästchen Einschließen aktivieren.
  6. Wählen Sie die Felder aus, die Sie in Ihrem Modell indizieren möchten, indem Sie für diese Felder das Kästchen Index aktivieren. Die Auswahl der zu indizierenden Felder anstatt der Indizierung aller Felder in Ihrem Modell führt zu einer besseren Leistung beim Schreiben in ein Modell. Wenn Sie jedoch später versuchen, Felder in Ihrem Modell abzurufen, die nicht indiziert wurden, wird die Antwortzeit länger sein. Die Option Startentitäten angeben im Abfrage-Tool des Relationship Analysis Client wird beispielsweise nur für indizierte Eigenschaften verwendet. Sie können nicht indizierte Eigenschaften mithilfe von Bedingungen abfragen, aber die Leistung ist geringer.
  7. In der Spalte Indextyp können Sie auswählen, ob die Daten mit oder ohne Beachtung der Groß-/Kleinschreibung indiziert werden sollen. Die Auswahl der Nichtbeachtung der Groß-/Kleinschreibung führt typischerweise zu mehr Suchergebnissen. Sie können den Indextyp für eine vorhandene Eigenschaft nur ändern, wenn sie innerhalb des Modells nicht verwendet wird. Mit anderen Worten: Wenn Ihr Modell eine Eigenschaft enthält, aber keiner der Datensätze des Modells diese Eigenschaft nutzt, können Sie den Indextyp ändern. Wenn ein oder mehrere Datensätze die Eigenschaft verwenden, können Sie den Indextyp nicht ändern.
    Anmerkung: Die Eigenschaften „stp_id“, „_stp_type“ und „_stp_label“ sind interne Eigenschaften, die immer in der Liste der indizierten Felder angezeigt werden. Sie können die Auswahl von „_ stp_type“ und „_stp_label“ aufheben, aber „_stp _id“ muss indiziert sein. Sie können jedoch festlegen, ob der Indextyp genau sein oder die Groß-/Kleinschreibung nicht beachten soll.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Beziehungen, um mit dem Erstellen des Modells fortzufahren.