Verwenden der Gruppenentität

Mit dem Feature „Gruppenentität“ können Sie Abfragen mit zwei oder mehr Entitätstypen ausführen, die nicht miteinander verbunden, sondern zusammen gruppiert sind, um den Abfrageprozess zu vereinfachen. Der mit der Gruppe verbundene Beziehungstyp kann auf alle Entitätstypen in der Gruppe angewendet werden. Die Daten für alle übereinstimmenden Entitäten und Beziehungen werden in den Ergebnissen zurückgegeben.

Nehmen wir beispielsweise an, Sie suchen nach Kontodaten für Kunden und Mitarbeiter. Die folgende Abfrage würde Daten sowohl für Kunden mit Konten als auch für Mitarbeiter mit Konten zurückgeben. Wenn Sie die Abfrage auf diese Weise aufbauen, können Sie eine Abfrage statt zwei für dieselben Ergebnisse ausführen.

1. Wählen Sie die Entitätstypen aus, die Sie im Arbeitsbereich gruppieren möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Ausgewählte Elemente gruppieren aus.
  3. Fahren Sie wie gewohnt mit dem Erstellen Ihrer Abfrage fort.