Karte

Das Kartenfeature stellt geografische Daten dar (Entitäten mit Eigenschaften zu Breitengrad und Längengrad) und platziert sie auf einer Karte. Die Karte wird basierend auf den Positionen der ausgewählten Elemente automatisch ein- und ausgezoomt, um alle ausgewählten Objekte gleichzeitig anzuzeigen. Klicken Sie auf eine Entität auf der Karte, um die Details des aktuellen Elements anzuzeigen.

Bevor Sie die Breitengrad- und Längengraddaten Ihres Modells auf der Karte anzeigen lassen können, müssen Sie auf der Seite „Metadaten“ auf der Registerkarte „Metadaten“ Entitätstypen konfigurieren und angeben, welche Eigenschaften Daten zu Breitengrad und Längengrad enthalten. Andernfalls wird eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass das Modell nicht für Mapping konfiguriert wurde.

Sie haben folgende Möglichkeiten, um die Karte anzuzeigen:
  • Standard: Zeigt eine normale Straßenkarte mit den ausgewählten Entitäten an.
  • Cluster: Gruppiert nah beieinander liegende Reißzwecken zu einem Cluster, um die Navigation zu vereinfachen.
  • Heat: Eine grafische Darstellung der Daten, wobei die individuellen Werte in einer Matrix als Farben angezeigt werden. Im Kontext eines geografischen Mappings können Heatmaps die relative Dichte von Punktdaten visualisieren.

Sie können Ihre Karte auch aus der Vogelperspektive anzeigen lassen und Echtzeit-Verkehrsdaten importieren.