Festlegen der Suchreihenfolge für Geocoding-Datasets

Standardsuchreihenfolge

Bei der Standardsuchreihenfolge für Geocoding-Datasets werden Datasets auf Punktebene vor Datasets auf Straßenebene durchsucht. Dies wird in der Liste der konfigurierten Geocoding-Datasets widergespiegelt.

Ändern der Suchreihenfolge

Sie können die Suchreihenfolge ändern oder ein Geocoding-Dataset entfernen, damit dieses nicht bei Vergleichen verwendet wird, indem Sie die bevorzugte Suchreihenfolge für Geocoding-Datasets in den Einstellungen ändern. Die Suchreihenfolge besteht aus einer Liste von Zeichenfolgen. Wenn ein Geocoding-Dataset weggelassen wird, wird es bei Vergleichen nicht verwendet. Die Reihenfolge für Geocoding-Datasets wird mit dem Zeichenfolgenwert des Index in konfigurierte Geocoding-Datasets geschrieben. Die Standardreihenfolge beginnt mit einem Index von „0“. Durch Festlegen der Reihenfolge auf {"2","1","0"} wird die konfigurierte Reihenfolge für ein Land mit 3 Geocoding-Datasets umgekehrt.

• So legen Sie die Reihenfolge für Geocoding-Datasets für einzelne Geocode- oder Reverse Geocode-Vorgänge fest:
API Beschreibung
REST Senden Sie eine POST-Anforderung an den gewünschten Dienst – Geocode oder Reverse Geocode. Legen Sie mithilfe des Elements preferredDictionaryOrder im Objekt preferences die Reihenfolge fest. Weitere Informationen finden Sie unter POST-Anforderung für Geocoding und POST-Anforderung für Reverse Geocoding.
  • So legen Sie die Reihenfolge von Geocoding-Datasets für mehrere Geocode- oder Reverse Geocode-Vorgänge (geocodeMultiple oder reverseGeocodeMultiple) fest:

Mehrere Geocode-/Reverse Geocode-Vorgänge können mehrere Länder beinhalten. Daher müssen Sie in der Liste mit der Suchreihenfolge den dreistelligen Ländercode ISO-3166 angeben. Beispiel: {"USA","2","1","0","FRA","0","1"}. Verwenden Sie die in der obigen Tabelle angegebenen Methoden, um die bevorzugte Reihenfolge für Geocoding-Datasets festzulegen.

Wenn die Liste nicht mit einem Ländercode beginnt, wird eine Ausnahme generiert. Wenn ein bestimmtes Land in der Liste nicht gefunden wird, wird die konfigurierte Wörterbuchreihenfolge verwendet.

Anmerkung: Für USA:
  • Mit der benutzerdefinierten Option FIND_DB_ORDER für die USA wird die Einstellung/Methode für die festgelegte bevorzugte Reihenfolge für Geocoding-Datasets überschrieben.
  • Bei einzelnen oder mehreren Reverse Geocoding-Vorgängen wird die Einstellung/Methode für die festgelegte bevorzugte Reihenfolge für Geocoding-Datasets in den USA nicht unterstützt und ignoriert.