Options

Avertissement : Le stage Name Parser est déprécié et il se peut qu'il ne soit pas pris en charge dans les versions à venir. Pour l'analyse de noms, utilisez Open Name Parser.

Pour indiquer les options de Name Parser, double-cliquez sur l'instance de Name Parser sur le canevas. La boîte de dialogue Options de Name Parser apparaît.

Tableau 1. Options de Name Parser

Option

Description

Analyser les noms de personnes

Cochez cette case pour analyser les noms des personnes.

Séparer les noms conjoints en plusieurs enregistrements. Sélectionnez les résultats d'une correspondance dans la Liste des résultats de correspondance, puis cliquez sur Supprimer.

Cochez cette case pour séparer les noms contenant plus d'un individu en plusieurs enregistrements, par exemple, Bill & Sally Smith.

Lorsqu'un enregistrement conjoint engendre deux enregistrements de nom distincts, un champ de sortie ID d'enregistrement de l'analyseur est généré. Chaque paire d'enregistrements de nom distincts est identifiée avec le même ID d'enregistrement de l'analyseur.

Source de détermination du genre. Sélectionnez les résultats d'une correspondance dans la Liste des résultats de correspondance, puis cliquez sur Supprimer.

Détermine la manière dont le Name Parser attribue un genre au nom. Dans la plupart des cas, le paramètre par défaut est le plus adapté parce qu'il couvre une grande variété de noms. Si vous traitez des noms pour une culture spécifique, sélectionnez cette culture. La sélection d'une culture spécifique aide à garantir l'assignation d'un genre approprié aux noms. Par exemple, si vous laissez la sélection par défaut, le prénom Jean est identifié comme un prénom féminin. Si vous sélectionnez Français, il est identifié comme un prénom masculin.

Remarque : Si vous sélectionnez une culture mais que le nom est introuvable dans celle-ci, le genre est déterminé en fonction de la culture par défaut, qui inclut des données de différentes cultures.

Order

Indique la manière dont les champs de nom sont classés dans vos enregistrements d'entrée. L'un des éléments suivants :

Naturel
Les champs de nom sont classés par titre, prénom, deuxième prénom, nom de famille et suffixe.
Inverse
Les champs de nom sont classés d'abord par le nom de famille.
Mélangé
Les champs de nom sont classés à l'aide d'une combinaison des classements naturel et inverse.

Conserver les points

Conserve la ponctuation dans le champ de nom de personne analysé.

Analyser les noms professionnels

Cochez cette case pour analyser les noms commerciaux.

Conserver les points

Cochez cette case pour rétablir la ponctuation dans le champ du nom de personne analysé.

Table définie par l'utilisateur

Cliquez sur une des tables définies par l'utilisateur pour ajouter des valeurs aux valeurs existantes dans les différentes tables de l'analyseur. Cette fonction vous permet de personnaliser les tables pour obtenir un environnement commercial unique. Cliquez sur Configurer pour sélectionner un fichier XML qui contient les valeurs à ajouter. Pour plus d'informations sur les tables définies par l'utilisateur, reportez-vous à Modification des tables Name Parser définies par l'utilisateur.