Conditions de correspondance négatives

Les conditions de correspondance sont des instructions qui indiquent les champs que vous souhaitez mettre en correspondance afin que deux enregistrements soient considérés comme une correspondance. Toutefois, dans certains cas, vous pouvez définir une condition indiquant que deux champs ne doivent pas correspondre afin que deux enregistrements soient considérés comme une correspondance. Cette technique, connue sous le nom de négation, inverse la logique d'une condition dans une règle de correspondance.

Par exemple, imaginons que vous des enregistrements d'assistance clientèle pour un centre d'appel et que vous souhaitez identifier les clients qui ont contacté le centre d'appel mais pour plusieurs comptes. En d'autres termes, vous souhaitez identifier les individus qui sont associés à plusieurs comptes. Afin d'identifier les clients qui ont plusieurs comptes, il serait judicieux de mettre en correspondance des enregistrements où les correspondances de nom, mais pas le numéro de compte, ne correspondent pas. Dans ce cas, vous utiliseriez la négation sur une condition de correspondance pour le numéro de compte.

Pour utiliser la négation, cochez la case Correspondance lorsque la valeur n'est pas True lors de la définition de votre règle de correspondance. Cette option est disponible pour les parents (groupes de conditions) et les enfants (conditions individuelles) dans la règle de correspondance. L'effet de cette option est légèrement différent lorsqu'elle est utilisée sur un parent plutôt que sur un enfant. Quand elle est utilisée sur un parent, l'option de Correspondance lorsque la valeur n'est pas True inverse effectivement l'option de méthode de correspondance comme suit :
  • La méthode de correspondance Toutes vraies devient alors « Toutes fausses ». La règle de correspondance peut uniquement mettre des enregistrements en correspondance si au moins un des enfants sous le parent a la valeur Fausse, ce qui rend donne au parent la valeur Fausse. Étant donné que l'option Correspondance lorsque la valeur n'est pas True est activée, cette évaluation Fausse entraînera une correspondance.
  • La méthode de correspondance Au moins une devient alors « Aucune vraie ». La règle de correspondance peut uniquement mettre en correspondance les enregistrements où aucun des enfants n'est évalué sur True, car si les enfants sont évalués sur True (vrai), le parent sera True, mais avec l'option Correspondance lorsque la valeur n'est pas True est activée, cette évaluation sur True ne génèrera pas de correspondance. La règle trouvera une correspondance uniquement si aucun des enfants n'est True, ce qui génère un parent évalué sur Non true.
  • La méthode de correspondance Basé sur un seuil passe efficacement d'enregistrements correspondants qui sont égaux ou supérieurs à un seuil déterminé à des enregistrements correspondants qui sont inférieurs à ce seuil. C'est parce que les enregistrements avec une valeur de seuil inférieure à celle indiquée seront évalués sur False, et parce que la Correspondance lorsque la valeur n'est pas True est activée, que cela entraînera une correspondance.

L'option Correspondance lorsque la valeur n'est pas True est plus facile à comprendre lorsqu'elle est appliquée aux éléments enfants dans une règle de correspondance. Cela indique simplement que deux enregistrements sont considérés comme une correspondance si l'algorithme n'indique pas de correspondance.