Configuration des options

Pour spécifier des options pour Table Lookup, vous créez une règle. Vous pouvez créer plusieurs règles puis spécifier l'ordre dans lequel ces règles seront appliquées. Pour créer une règle, ouvrez le stage Table Lookup et cliquez sur Ajouter, puis renseignez les champs suivants.

Remarque : Si vous ajoutez plusieurs règles Table Lookup, vous pouvez vous servir des boutons Monter et Descendre pour modifier l'ordre dans lequel les règles sont appliquées.

Option

Description

Action

Indique le type d'action à effectuer sur le champ source. L'un des éléments suivants :

Normaliser
Modifie les données dans un champ pour mettre en correspondance le terme standardisé trouvé dans la table de recherche. Si le champ contient plusieurs termes, seuls les termes trouvés dans la table de recherche sont remplacés par le terme standardisé. Les autres données dans le champ ne sont pas modifiées.
Identifier
Marque l'enregistrement comme contenant un terme qui peut être standardisé, mais n'effectue aucune action sur les données du champ. Le champ de sortie StandardizedTermIdentified est ajouté à l'enregistrement avec une valeur Oui si le champ peut être normalisé, et Non si ce n'est pas possible.
Catégoriser
Utilise la valeur source comme clé et copie la valeur correspondante de la table dans le champ sélectionné dans la liste Destination. Cela crée un champ dans vos données qui permet de catégoriser les enregistrements.

Le

Détermine si le système utilise l'ensemble du champ comme terme de recherche ou s'il recherche chaque termes du champ dans la table de recherche. L'un des éléments suivants :

Compléter le champ
Traite l'ensemble du champ comme un terme, ce qui produit ce qui suit :
  • Si vous avez sélectionné l'action Standardiser, Table Lookup traite l'ensemble du champ comme une chaîne et tente de standardiser le champ en utilisant la chaîne dans son ensemble. Par exemple, « International Business Machines » deviendrait « IBM ».
  • Si vous avez sélectionné l'action Identifier, Table Lookup traite le champ dans son intégralité comme une chaîne et marque l'enregistrement si la chaîne comme un tout peut être standardisée.
  • Si vous avez sélectionné l'action Catégoriser, Table Lookup traite le champ dans son intégralité comme une chaîne et marque l'enregistrement si la chaîne comme un tout peut être catégorisée.
Termes individuels dans le champ
Traite chaque mot du champ comme un terme propre, ce qui produit ce qui suit :
  • Si vous avez sélectionné l'action Standardiser, Table Lookup analyse le champ et essaie de standardiser les termes individuels dans ce champ. Par exemple, « Bill Mike Smith » deviendrait « William Michael Smith ».
  • Si vous avez sélectionné l'action Identifier, Table Lookup analyse le champ et marque l'enregistrement si n'importe quel terme simple dans ce champ peut être standardisé.
  • Si vous sélectionnez l'action Catégoriser, Au contraire de Normaliser, Catégoriser ne copie pas le terme source s'il n'y a pas de correspondance avec une table. Si aucun des termes source ne correspond, Catégoriser utilise la valeur spécifiée par défaut. Contrairement à Normaliser, Catégoriser ne revoie que cette valeur de table et aucune valeur provenant de Source. Si aucun des termes source ne correspond, Catégoriser utilise la valeur spécifiée par défaut.

Source

Indique le champ qui doit contenir le terme à rechercher.

Cible

Indique le champ dans lequel les termes renvoyés par la table de recherche doivent être écrits.

Si vous désirez remplacer la valeur, spécifiez le même champ dans le champ Destination comme vous avez fait dans le champ Source. Vous pouvez aussi créer un nouveau champ en saisissant le nom du champ que vous désirez créer.

Le champ Destination n'est pas disponible si vous sélectionnez l'action Identifier.

table

Indique la table à utiliser pour rechercher les termes correspondant aux données dans votre flux de données.

Pour une liste de tables que vous pouvez éditer, voir Tables Table Lookup. Pour obtenir des informations sur la création ou la modification des tableaux, voir Présentation des tables de recherche.

Recherche de termes contenant plusieurs mots

Active les recherches de plusieurs mots dans une chaîne donnée. Par exemple :

Chaîne d'entrée : « Major General John Smith »
Règle d'entreprise : identifier « Major General » dans une chaîne basée sur un tableau contenant l'entrée
Sortie : remplacer « Major General » par « Maj. Gen ».

Pour des recherches avec plusieurs mots, la recherche est interrompue après qu'une première mise en correspondance soit établie.

Cette option est désactivée lorsque On est défini sur Champ entier.

Remarque : En choisissant cette option, il est possible que les performances en soient affectées de manière négative.

Quand l'entrée de table est introuvable, définissez la valeur de destination sur

Indique la valeur à placer dans le champ de destination si un terme correspondant est introuvable dans la table de recherche. L'un des éléments suivants :

Valeur de la source
Placez la valeur du champ source dans le champ de destination.
Autre
Placez une valeur spécifique dans le champ de destination.