Recherche dans la table

Le stage Table Lookup standardise les termes en s'appuyant sur une forme de ce terme ayant été préalablement validée et en appliquant la version standard. Cette évaluation s'effectue en cherchant dans une table afin d'y trouver le terme à normaliser.

Par exemple :

Prénom

Nom de famille

Entrée source :

Fréd

Smith

Sortie normalisée :

Frédéric

Smith

Trois types d'actions peuvent être effectués : standardiser, identifier et catégoriser.

Si le terme est trouvé lors de l'action de normalisation, Table Lookup remplace soit le champ entier, soit les termes individuels de ce champ par le terme normalisé, même si le champ contient plusieurs mots. Table Lookup peut aussi remplacer un mot complet par son abréviation, une abréviation par un mot entier, changer un surnom en nom entier ou corriger une faute d'orthographe.

Si le terme est trouvé lors de l'action d'identification, Table Lookup marque l'enregistrement comme contenant un terme qui peut être normalisé, mais n'effectue aucune action.

Si le terme est trouvé lors de l'action de catégorisation, Table Lookup utilise la valeur source come clé et copie la valeur correspondante de l'entrée de table dans le champ sélectionné. Si aucun des termes source ne correspond, Catégoriser utilise la valeur spécifiée par défaut.