Définition de grammaires d'analyse indépendantes du domaine dans des flux de données

Pour définir des grammaires d'analyse indépendantes du domaine dans un flux de données, procédez comme suit :

1. Dans Enterprise Designer, ajoutez un stage Open Parser à votre flux de données.
  2. Double-cliquez sur le stage Open parser sur le canevas.
  3. Cliquez sur Définir une grammaire indépendante du domaine depuis l'onglet Règles.
  4. Utilisez l'Éditeur de grammaire pour créer les règles de grammaire. Vous pouvez saisir des commandes et des variables dans la case de texte ou utiliser les commandes mises à votre disposition depuis l'onglet Commandes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Grammaires.
  5. Faites un clic-droit dans l'Éditeur de grammaire et choisissez la commande adéquate pour couper, copier, coller et rechercher et remplacer des chaînes de texte dans votre grammaire de parsing.
  6. Pour vérifier la grammaire de parsing que vous avez créée, cliquez sur Valider.

La fonctionnalité valider énumère toutes les erreurs dans la syntaxe de votre grammaire, y compris la rangée et la colonne où l'erreur s'est produite, une description de l'erreur et le nom ou la valeur de la commande ayant provoqué l'erreur.

7. Cliquez sur l'onglet Aperçu afin de tester la grammaire de parsing.
  8. Une fois que vous avez fini de créer votre grammaire de parsing, cliquez sur OK.