Désignation d'un flux de données à des fins de revalidation en temps réel

Si vous utilisez la gestion des exceptions dans votre flux de données, vous pouvez utiliser la fonction de revalidation pour exécuter de nouveau des enregistrements d'exception via le processus de validation après les avoir corrigés dans le Business Steward Portal. Cette opération vous permet de déterminer si les modifications que vous avez apportées permettent le traitement correct en temps réel de l'enregistrement ; vous n'avez pas besoin d'attendre la réexécution du job par lot Read Exceptions pour voir le résultat.

Les blocs de construction de base d'un environnement de revalidation sont les suivants :
  • Un job ou un service qui réutilise ou contient un sous-flux exposé. Il doit également contenir une source d'entrée, le stage Subflow qui traite l'entrée, un stage Write Exceptions et un récepteur de sortie des enregistrements correctement traités.
  • Un sous-flux exposé contenant un stage Exception Monitor pointant vers un service de revalidation et configuré pour la revalidation, y compris la désignation des enregistrements comme des enregistrements à retraiter ou à approuver.
  • Un service exposé qui réutilise ou contient également le sous-flux exposé. Il traite les enregistrements qui ont été modifiés, enregistrés et envoyés pour revalidation au Business Steward Portal.

Voici un scénario type permettant de mieux comprendre l'implémentation d'une revalidation :

Cet exemple présente trois flux de données : un job, un sous-flux et un service. Le job exécute les données d'entrée via le sous-flux. Le sous-flux contient un stage Exception Monitor, qui détermine si un enregistrement doit être routé à des fins de vérification manuelle. Si l'on poursuit avec notre exemple, cela signifie que tout enregistrement sans données dans le champ PostalCode est considéré comme une exception et dirigé vers le stage Write Exceptions ; ces exceptions apparaissent dans le Business Steward Portal. Les enregistrements contenant toute autre donnée dans ce champ sont dirigés vers le stage Write to File.
Remarque : Si votre flux de données est également configuré pour utiliser la fonctionnalité Best Of Breed, vous devrez ajouter et exposer manuellement le champ CollectionRecordType dans le stage/sous-flux de revalidation Exception Monitor et le service lui-même. Reportez-vous aux options Write Exceptions et à Création d'un enregistrement Best of Breed pour obtenir davantage d'informations sur la fonctionnalité Best Of Breed.
Le service de revalidation des exceptions que vous avez désigné lors de la configuration du stage Exception Monitor est appelé lorsque vous modifiez un ou plusieurs enregistrements d'exception dans Exception Editor du Business Steward Portal et que vous cliquez sur Revalider et enregistrer. Comme le job, le service contient le sous-flux Exception Monitor, qui utilise la même logique commerciale pour retraiter le ou les enregistrements. Si les enregistrements ne remplissent pas une ou plusieurs conditions définies dans le stage Exception Monitor, les exceptions sont mises à jour dans le référentiel. Si les enregistrements remplissent les conditions définies dans le stage Exception Monitor, une ou deux actions se produisent, suivant la sélection effectuée dans le champ « Action après revalidation » :
  • Traiter à nouveau les enregistrements : les enregistrements sont supprimés du référentiel et retraités.
  • Approuver les enregistrements : les enregistrements sont marqués comme approuvés et renvoyés au référentiel.
Pour créer et utiliser un scénario de revalidation en temps réel, procédez comme suit :
  1. Ouvrez ou créez un flux de données de job ou de service contenant un stage Exception Monitor,une source d'entrée (comme un stage Read from File ou Input), un récepteur de sortie (comme un stage Write to File ou Output) et un stage Write Exceptions.
  2. Convertissez le stage Exception Monitor en un sous-flux et mappez les champs d'entrée et de sortie de sorte qu'ils correspondent à ceux du flux de données initial. Veillez à inclure le champ ExceptionMetadata pour la source d'entrée ainsi que le stage Output renseignant le stage Write Exceptions du job. Exposez le sous-flux de sorte qu'il puisse être utilisé par le job et le service.
  3. Créez un service contenant un stage Input, le sous-flux que vous avez créé à l'étape 2, un stage Output et un récepteur de sortie (comme un stage Write to File ou Write to DB). Mappez les champs d'entrée et de sortie de sorte qu'ils correspondent à ceux du sous-flux initial ; veillez à inclure le champ ExceptionMetadata pour le stage Input et le stage Output. Exposez le service de sorte qu'il puisse être utilisé par le sous-flux.
  4. Renvoyez le sous-flux et ouvrez l'onglet Configuration du stage Exception Monitor. Sélectionnez le service de revalidation que vous avez créé à l'étape 3 et indiquez l'action à effectuer après la revalidation. Enregistrez et exposez de nouveau le sous-flux.
  5. Revenez au service, où un message apparaît, vous informant des modifications apportées au sous-flux et indiquant que le service va être actualisé. Cliquez sur OK, puis enregistrez et exposez de nouveau le service.
  6. Revenez au job ou au service initial, où un message apparaît, vous informant des modifications apportées au sous-flux et indiquant que le flux de données va être actualisé. Cliquez sur OK, puis enregistrez le flux de données.
  7. Exécutez le job.
    Remarque : Même si vous avez précédemment exécuté le job ou le service initial, vous devez le réexécuter après avoir créé le scénario de revalidation pour enregistrer les enregistrements éligibles à la validation dans le référentiel. Vous pouvez identifier les enregistrements éligibles à la revalidation figurant dans Exception Editor, car le bouton « Revalider et enregistrer » est actif pour ces enregistrements.