Entradas y comportamientos

Al invocar GetMap una consulta WMS puede especificar:

Input Requerido Descripción
VERSION=version versión de solicitud. Spectrum™ Technology Platform WMS admite las versiones 1.1.1 y 1.3.0 de la especificación de OGC.
SERVICE=WMS Tipo de servicio. Esto es siempre WMS.
REQUEST=GetMap Nombre de la solicitud Para una solicitud GetMap esto es siempre GetMap.
LAYERS=layer_list

La capa o capas que serán incluidas en la imagen de mapa. Cada capa debe estar separada por una coma. Por ejemplo:

LAYERS=Layer1,Layer2,Layer3

STYLES=style_list

Lista separada por una coma de un estilo de presentación por capa solicitada. Se requiere un estilo por cada capa solicitada. Si no se ha solicitado ningún estilo, el atributo debe estar presente, si bien sin un valor. Si se solicitan varias capas, los estilos enumerados deben estar en el mismo orden de las capas. Por ejemplo:

STYLES=Style1,,Style3

En el ejemplo anterior, el segundo estilo (para la segunda capa solicitada) quedó en blanco, permitiendo el uso del estilo definido para la capa.

SRS=namespace:identifier Sí para 1.1.1 El sistema de referencia espacial usado en el mapa (representación numérica de la proyección del mapa, conocida también como el sistema de referencias de coordenadas). Este parámetro se usa solamente para las versiones 1.1.1 de la especificación OGC.
CRS=namespace:identifier Sí para 1.3.0 El sistema de referencia de coordenadas usado en el mapa (representación numérica de la proyección del mapa, conocida también como el sistema de referencia espacial). Este parámetro se usa solamente para las versiones 1.3.0 de la especificación OGC.
BBOX=minx,miny,maxx,maxy La zona que se va a asignar. El cuadro delimitador se especifica como las coordenadas de las cuatro esquinas del cuadro que limita el área del mapa que se debe incluir en la imagen. Las coordenadas BBOX se expresan siempre en términos de las unidades del SRS o CRS. El orden de los ejes (qué eje es x y qué eje es y) se determina mediante la autoridad que posee la definición del sistema de coordenadas. Esta es más frecuentemente EPSG, cuyas definiciones están disponibles en www.epsg-registry.org. En el caso de la operación GetMap, debe tener presente el orden de los ejes de cada sistema de coordenadas, cuando construya el BBOX.
WIDTH=output_width Ancho en píxeles de la imagen de un mapa.
HEIGHT=output_height Altura en píxeles de la imagen de un mapa.
FORMAT=output_format El formato en el cual debe ser devuelta la imagen de mapa.
TRANSPARENT=TRUE|FALSE No La transparencia y color de fondo de la imagen. Si no se especifica nada, el valor es FALSO.
BGCOLOR=color_value No Valor hexadecimal rojo-verde-azul para el color de fondo (predeterminado=0xFFFFFF).
RESOLUTION=resolution No El DPI de la imagen del mapa. Si es menor a 72 dpi, se obtiene una excepción.
EXCEPTIONS=exception_format No El formato para que WMS informe las excepciones (predeterminado= XML).

Los parámetros de solicitud se envían siempre como cadena de consulta HTTP. Las siguientes son muestras de solicitudes GetMap:

WMS(versión 1.1.1:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS?VERSION=1.1.1&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap
&SRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&Layers=World&STYLES=AreaStyle
&FORMAT=image/png

WMS versión 1.3:

http://<server>:<port>/rest/Spatial/WMS?VERSION=1.3.0&SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap
&CRS=EPSG:4326&BBOX=-100,0,90,100&WIDTH=400&HEIGHT=300&Layers=World&STYLES=AreaStyle
&FORMAT=image/png

Nota: El código anterior debe estar por completo en una sola línea, sin interrupción. Debido a limitaciones de espacio, no podemos mostrar la solicitud de esa manera en este documento.