Crear una tabla

Spatial Manager le permite crear una tabla con nombre asignado para fuentes de datos de bases de datos basadas en archivos (TAB y shapefile) o JDBC. Estas instrucciones explican cómo crear una tabla única no espacial con nombre asignado o una tabla con una fuente de datos que tenga una columna espacial.
Nota: Para crear otros tipos de tablas con nombre, consulte Creación de una tabla de vista o Crear una tabla XY. Para crear un lote de tablas con nombre asignado que compartan una conexión común, consulte Crear varias tablas.

Para crear una tabla con nombre en Spatial Manager:

1. Desde el menú desplegable Crear en la barra de herramientas, seleccione Tabla.
    Nota: Esta opción se desactiva si no tiene suficientes permisos.
    Aparece la página Crear tabla.
  2. En la sección Elegir una fuente de datos, seleccione una conexión de la lista Conexión.
    La información sobre la conexión se muestra a la derecha e incluye la ubicación en el repositorio y su carpeta de origen (donde se ubican los datos a los que invoca) para una conexión basada en archivos o la URL para una conexión de base de datos JDBC.
  3. De la lista Fuente de datos, seleccione la fuente de datos para la tabla con nombre.
    Nota: Solo puede seleccionar una tabla GeoPackage como fuente de datos si usa Spectrum Spatial en Windows o Linux (CentOS).
    La información sobre la fuente de datos se muestra a la derecha.
  4. En la sección Configuración, realice lo siguiente:
    1. Elija si desea cambiar la bandera Volátil o utilizar la forma predeterminada.

La bandera Volátil se activa de manera predeterminada. Esta configuración es apropiada para las fuentes de datos que se actualizan de forma frecuente. Spectrum Spatial verifica la fuente de datos para ver si el esquema de tabla puede cambiar y, en ese caso, vacía la caché y vuelve a cargar la tabla, aunque esto se realiza a expensas del rendimiento. Desactive la configuración de Volátil solo para las tablas que sabe que no van a cambiar con el transcurso del tiempo o que cambian con poca frecuencia. La desactivación de la volatilidad favorece el rendimiento de acceso a los datos, especialmente para las operaciones de lote como la generación de mosaicos de mapa. Consulte Volatilidad de la fuente de datos para obtener más información.

2. Elija si desea que la tabla sea de solo lectura. Esto aplica solo a archivos TAB nativos extendidos (NativeX) y TAB nativos de MapInfo en un sistema operativo Windows. Para obtener más información, consulteTAB nativo MapInfo.
    3. Elija si desea habilitar la agregación de unidades espaciales (se aplica solamente a las fuentes de datos del servidor MS SQL). Para obtener más información, consulteSoporte para la agregación espacial.
  5. Si seleccionó un shapefile como fuente de datos, aparece la sección Información adicional. Conjunto de caracteres y Sistema de coordenadas son campos obligatorios. El campo Conjunto de caracteres se completa con el valor leído en el archivo .dbf o .cpgr de shapefile. Si el shapefile no cuenta con un conjunto de caracteres, el campo utiliza en forma predeterminada un conjunto de caracteres de ISO-8859-1. El campo Sistema de coordenadas se completa con el valor del archivo .prj de shapefile. Si no hay un sistema de coordenadas o no se puede comprender, el campo utiliza en forma predeterminada un sistema de coordenadas de epsg:4326. De forma predeterminada, Spectrum Spatial crea un índice espacial para su shapefile para mejorar el rendimiento de consultas espaciales. Desactive esta configuración si le preocupa la pérdida de rendimiento debido a la creación inicial del archivo de índice espacial.
  6. En la sección Repository Info, el campo Nombre de la nueva tabla usa el nombre de la fuente de datos seleccionada como la opción predeterminada. Puede aceptar el nombre predeterminado o cambiarlo. Spatial Manager le advertirá si existe otra tabla con el mismo nombre asignado. Los nombres distinguen mayúsculas de minúsculas y no pueden incluir los siguientes caracteres: / \ : [ ] | * { } "
  7. El campo Carpeta de repositorio elige como opción predeterminada la ubicación que tenía en el repositorio cuando seleccionó Crear > Tabla. Puede aceptar la ruta predeterminada o cambiarla.
  8. Haga clic en Create (Crear).
    Aparece la página de detalles para la nueva tabla con nombre.