Escribir datos espaciales

Escribir datos espaciales le permite insertar datos en una tabla con nombre asignado grabable como salida de un trabajo o actualizar o eliminar los registros en una tabla con nombre asignado utilizando una clave primaria o un filtro. Existe la opción de insertar las columnas que se desean escribir en la tabla; no es necesario especificar todas las columnas. Si no se especifica una columna, se insertará un valor nulo en su lugar. La opción de actualizar o eliminar por filtro le permite utilizar una cláusula MI SQL WHERE para especificar los criterios de la operación. La opción de actualizar o eliminar por clave primaria utiliza la clave primaria como criterio; la clave primaria hace coincidir las características de entrada con las características de la tabla que desea actualizar o eliminar.

Nota: Debe tener permisos de visualización para la tabla con nombre, así como permisos de creación/modificación/eliminación para el conjunto de datos asociado de la tabla con nombre a fin de realizar operaciones de inserción, actualización y eliminación en tablas donde se pueda escribir. Consulte Control de acceso para los conjuntos de datos en la sección Administración para obtener más información.

La etapa de escribir datos espaciales requiere una etapa anterior como Read From File o Read Spatial Data. Esta etapa también acepta geometrías que se generan con etapas en el módulo Enterprise Routing, como LineString o Polígono.

Debido a que Write Spatial Data utiliza una tabla con nombre asignado existente, es necesario crear una tabla con nombre asignado grabable donde se insertarán, actualizarán o eliminarán los registros por medio de Spatial Manager, antes de configurar la etapa Write Spatial Data.

Nota: La etapa Escribir datos espaciales es compatible con PostgreSQL/PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage y tablas JDBC genéricas. También es compatible con los archivos TAB nativo MapInfo y TAB nativo extendido (NativeX) solo en los sistemas operativos Windows. La tabla debe incluir una clave principal para que se pueda escribir en ella. Las tablas con nombre asignado con claves principales compuestas no permiten la escritura.