Opciones

Tabla 1. Opciones de Legacy Point In Polygon
Opción Descripción

Base de datos

El nombre de la base de datos que contiene los datos de polígono a utilizar en el proceso de búsqueda. En este campo se enumeran las bases de datos que ahora están disponibles en el sistema Spectrum™ Technology Platform a través de Management Console. Para obtener más información, consulte Cómo agregar un recurso de base de datos Centrus del módulo Location Intelligence.

Cuando se selecciona una base de datos, se muestra la siguiente información acerca de la base de datos:

Sistema de coordenadas
Indica el sistema de notación utilizado para especificar las coordenadas en la base de datos seleccionada.
Admite área de influencia
Indica si la base de datos seleccionada admite o no el uso de área de influencia de límites. Para obtener información acerca de las áreas de influencia, consulte Definición del área de influencia.
Nota: Si una base de datos Centrus seleccionada no es válida (es decir, el archivo .gsb correspondiente se reemplazó o eliminó) no podrá guardarla.

Ancho predeterminado de área de influencia

Especifica el ancho predeterminado de las áreas de influencia. El ancho del área de influencia se usa para determinar si un punto está cerca del borde de un polígono, línea o punto. Por ejemplo, si se especifica un ancho de área de influencia de una milla, Point In Polygon identificará si la ubicación está o no a una milla del borde del polígono, ya sea adentro o afuera del polígono.

El ancho de área de influencia predeterminado que se especifica en esta opción puede ser anulado para cada registro de forma individual mediante el campo de entrada BufferWidth.

El campo de salida BufferRelation indica si el punto está o no dentro del área de influencia.

Especifique el ancho del área de influencia en las unidades indicadas mediante la opción DistanceUnits (Unidades de distancia).

Nota: Esta función requiere que la base de datos utilizada para el cruce de comparación sea un archivo solo de puntos o que admita el uso del área de influencia. Si la base de datos no admite esta función, este campo no estará disponible.

Formato de coordenadas

Especifica el formato de las coordenadas de latitud/longitud devueltas por Point In Polygon. Una de las siguientes:

Decimal
(90.000000, 180.000000). Opción predeterminada.
Decimal supuesto
(90000000, 180000000).
Grados-Minutos-Segundos
(90 00 00N, 180 00 00W)
Valor negativo
(090000000N, 180000000W)
Decimal de valor negativo
(090.000000N, 180.000000W)

Unidades de distancia

Especifica las unidades en las que se mide la distancia. Una de las siguientes:

Millas
Las distancias se miden en millas.
Km
Las distancias se miden en kilómetros.
Pies
Las distancias se miden en pies. (Opción predeterminada).
Metros
Las distancias se miden en metros.

Resultados máximos

Especifica la cantidad máxima de polígonos, líneas o puntos que se devolverán para cualquier ubicación. El valor predeterminado es 10.

Una ubicación puede residir en múltiples polígonos, líneas o puntos en las siguientes situaciones:

• Si hay polígonos, líneas o puntos superpuestos en la base de datos.
  • Si se especifica una gran área de influencia, lo que genera áreas de influencia superpuestas.

Distancia de salida al borde del polígono

Especifica si debe calcularse la distancia desde la ubicación al punto más cercano en el límite del polígono/ línea/ punto y si ese dato se incluirá en el campo de salida DistanceToBorder. Si no se selecciona esta opción, el campo no se incluirá en la salida.

Nota: Al seleccionar esta opción aumentará el tiempo de procesamiento debido a los cálculos adicionales requeridos para determinar la distancia hasta el límite.