Paramètres WFS

Sélectionnez Services > WFS > Paramètres dans Spatial Manager pour afficher et modifier les paramètres globaux de votre Web Feature Service et ses fonctionnalités. Ces paramètres décrivent votre service. Les métadonnées de ce service sont renvoyées sous forme de portion de réponse à un appel GetCapabilities. Pour plus d'informations, reportez-vous à Web Feature Service (WFS) dans la section Services du Guide Spectrum Spatial.

Remarque : Le fichier de configuration WFS, WFSConfiguration, est préconfiguré et il se trouve dans le répertoire Configuration sous le référentiel racine. Par exemple, une installation par défaut place le fichier de configuration de WFS dans http://<server>:<port>/RepositoryService/repository/default/Configuration/WFSConfiguration Même si vous pouvez utiliser un outil WebDAV comme WebFolders pour copier le fichier de configuration WFS du référentiel, puis charger le fichier modifié, la modification manuelle de ce fichier doit être effectuée uniquement par des utilisateurs avancés qui requièrent une fonctionnalité non prise en charge par la version actuelle de Spatial Manager. Des résultats inattendus peuvent se produire lorsque vous utilisez un fichier de configuration modifié manuellement avec Spatial Manager.

Paramètres du service

Les paramètres de service définissent la configuration WFS de base.
Ressource en ligne/URL du service
URL HTTP (point de terminaison accessible à l'utilisateur) de votre service WFS, au format http://server:port/rest/Spatial/WFS. Dans la plupart des cas, cette URL est définie par défaut par le programme d'installation, le nom d'hôte de votre machine et le chemin d'accès à URL (rest/Spatial/WFS), et il n'est pas nécessaire de la modifier. Vous devez modifier cette URL uniquement si
  • vous utilisez un proxy au niveau de votre serveur Spectrum Spatial. L'URL doit être modifiée pour pointer vers votre proxy.
  • Un environnement à charge équilibrée Spectrum Spatial où l'URL doit pointer vers votre équilibreur de charge.
Title
Nom lisible par l'utilisateur du service WFS.
Abstract
Description du service WFS, comme le type de fonctions ou de contenu fourni par votre service WFS. Par exemple, cela peut inclure la version de Spectrum Spatial à utiliser. Ces informations peuvent être utilisées par GetCapabilities.
Keywords
Termes ou expressions décrivant le contenu de votre référentiel. Ces informations peuvent être utilisées par GetCapabilities.
Fees
Tout frais associé à l'accès et à l'utilisation du service.
Access constraints
Toute contrainte relative à l'accès et à l'utilisation du service.
Nom du fournisseur/Organisation
Informations sur la personne à contacter pour votre service, y compris l'adresse électronique, l'adresse postale et le numéro de téléphone.
Coordonnées
Informations sur la personne à contacter pour votre service, y compris l'adresse électronique, l'adresse postale et le numéro de téléphone.

Paramètres GetFeature

GetFeature renvoie les fonctions d’un type de fonction. Des limites et des filtres peuvent être appliqués dans une requête pour contrôler les fonctions renvoyées.

Valeur Fonctions maximale
La limite, le cas échéant, du nombre de fonctions qui peuvent être renvoyées par le service WFS. La valeur par défaut est 1000 et la valeur minimale est 1. Toute requête GetFeature dépassant ce nombre échoue.