Ressources nommées

Une ressource nommée est une forme de données de mapping, comme une connexion à un fichier de données ou à une table de base de données cartographiques auquel il a été attribué un nom. Le fait d'attribuer un nom aux ressources présente les avantages suivants :

• Cela permet à une ressource d'être connue par son nom et non par ses propriétés.
  • Cela permet de placer une ressource à un emplacement, mais de la référencer depuis de nombreux emplacements, ce qui facilite l'administration des ressources.
  • Pour modifier l'apparence ou le comportement des applications ou des données, il suffit de modifier la ressource et non pas chaque application ou chaque fichier de données.

La définition de données de mapping sous forme de ressources nommées vous permet de les ajouter à un référentiel JCR accessible pour le Repository Service. Une fois qu'une ressource nommée a été ajoutée au référentiel, vous pouvez la référencer par son nom dans des requêtes XML.