Supprimer les fonctions par clé principale

Description

Supprime les fonctions d'une table en passant par une collection de clés principales avec un intervalle de validation facultatif. Le corps de la requête contient la représentation JSON des clés principales. La réponse contient le nombre de fonctions correctement supprimées.

Remarque : Vous devez disposer de droits d’affichage sur la table nommée ainsi que de droits de création/modification/suppression sur le jeu de données associé de la table nommée pour effectuer des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression sur des tables accessibles en écriture. Pour plus d'informations, reportez-vous à Contrôle d’accès pour les jeux de données dans la section Administration.
Remarque : La mise à jour est prise en charge dans les tables PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA et JDBC génériques. La table doit comporter une clé primaire, sinon elle sera considérée comme une table en lecture seule. Les tables nommées avec des clés primaires composites ne sont pas accessibles en écriture.

Format d'URL POST HTTP

Les requêtes POST HTTP permettant de supprimer plusieurs enregistrements se présentent au format suivant :

HTTP POST:  /FeatureService/tables/tablename/features.rep?
POST Data: action=delete&[commitInterval=c]
POST BODY: Content-Type:application/json {table delete}

Le paramètre table delete est un corps POST json (type de contenu : application/json) de la table contenant une ou plusieurs clés principales à supprimer. Pour plusieurs enregistrements supprimés, le corps json est formaté comme suit :

{
	“keys”: [“key1”, “key2”, …];
}

Pour plus d'informations sur les types de paramètres répertoriés ci-dessous, reportez-vous à la section Types de données d'URL de requête.

Paramètre Type Requis Description
tablename Chaîne oui Nom de la table dont vous supprimez les fonctions. La table est définie par un nom entièrement qualifié pour la table nommée basé sur l'emplacement de la table nommée dans le référentiel. Le nom de la table nommée est défini entre la portion /tables de l'URL et la portion /features.rep de l'URL. Par exemple, pour supprimer les fonctions d'une table nommée se trouvant le répertoire /Samples/NamedTables/WorldTable du référentiel, l'URL suivante serait utilisée :
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Chaîne oui Représentation à renvoyer. La représentation prise en charge est json.
action =delete Chaîne oui Action de suppression des fonctions de la table.
commitInterval=c Entier non Nombre de suppression à traiter dans une transaction. Par exemple, si vous supprimez 50 fonctions dans une table et que commitInterval est défini sur 20, vous obtenez alors trois transactions (20, 20, 10). La valeur par défaut est 50.

Format d'URL DELETE HTTP

Les requêtes DELETE HTTP permettant de supprimer un enregistrement unique se présentent au format suivant :

HTTP DELETE /FeatureService/tables/tablename/features.rep/key

Pour plus d'informations sur les types de paramètres répertoriés ci-dessous, reportez-vous à la section Types de données d'URL de requête.

Paramètre Type Requis Description
tablename Chaîne oui Nom de la table dont vous supprimez les fonctions. La table est définie par un nom entièrement qualifié pour la table nommée basé sur l'emplacement de la table nommée dans le référentiel. Le nom de la table nommée est défini entre la portion /tables de l'URL et la portion /features.rep de l'URL. Par exemple, pour supprimer les fonctions d'une table nommée se trouvant le répertoire /Samples/NamedTables/WorldTable du référentiel, l'URL suivante serait utilisée :
.../FeatureService/tables/Samples/​NamedTables
/WorldTable/features.json;...
rep Chaîne oui Représentation à renvoyer. La représentation prise en charge est json.
clé Chaîne oui La clé principale de la fonction à supprimer.

Résultat

Renvoie le nombre de chaque fonction supprimée.

Exemples

Supprime les fonctions avec 6, 7 et 8 comme clés principales :

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json?action=delete&commitInterval=2

{
      keys:[“6”, “7”, “8”];
   }

Supprime une fonctionnalité unique avec une clé principale de 6 :

http://www.pbbi.com/rest/Spatial/FeatureService/tables/MyTable/features.json/6