Types de données d'URL de requête

Le tableau suivant répertorie les types de données communs des paramètres d'URL d'une méthode de service REST.

Même si les paramètres de la méthode (comme tous les paramètres d'URL) apparaissent essentiellement sous forme de chaînes uniquement, ce tableau illustre le formatage des différents types de données dans les URL de l'appel de la méthode.

Remarque : La portion « value » d'une paire de paramètres de méthode 'name=value' est sensible à la casse.
Nom Description Format Exemple
Bounds Série de quatre nombres à virgule flottante séparés par des virgules. nombre à virgule flottante,nombre à virgule flottante,nombre à virgule flottante,nombre à virgule flottante view=-180,-90,180,90
CoordSys Système de coordonnées géographiques. Format EPSG coordsys=EPSG:4269
Pays Code pays ISO. Code pays ISO à deux ou trois caractères. country=CA
Double Nombre à virgule flottante à double précision. [signe]entier.entier radius=6.25
Entier Nombre entier. [signe]entier maxCandidates=10
Language Langue utilisée pour la réponse de méthode de service. [code langue ISO]_[code pays ISO] language=en_CA
LinearUnit Unité de mesure de la distance. Une des valeurs suivantes : M, DM, KM, FT, YD ou MI. distanceUnit=KM
Point Point géométrique en 2D. Paire de valeurs x et y séparées par un espace. Les deux valeurs x et y sont des valeurs à virgule flottante. Dans l'URL de requête de service, l'espace de séparation est codé au format « %20 ». point=3.57%20-1.89
Polygon Géométrie de type polygone. Série de points. Les points de la série sont séparés par une virgule.

polygon=1.23%202.34,
3.45%204.56, ... ,
5.67%206.78

Rectangle Géométrie de type rectangle. Série de deux points. Les deux points de la série sont séparés par une virgule.

rectangle=1.23%202.34,
3.45%204.56

Chaîne Chaîne de caractères qui n'a pas besoin d'être formatée comme l'un des autres types de données de ce tableau. Valeur de chaîne arbitraire. Toute chaîne de caractères codés au format d'URL valides. city=New%20York