Afficher une carte avec les couches en ligne

Pour plus de flexibilité lors de l'affichage d'une carte, vous pouvez utiliser des couches en lignes qui sont définies dans la demande. Tout type de couche pris en charge peut être défini en ligne. Les couches peuvent être définies par des tables nommées ou des tables de mémoire.

Table nommée

La forme la plus simple d'une couche en ligne est définie par une table nommée. Pour obtenir des données plus dynamiques, pensez à ajouter des thèmes, des styles et des libellés au lieu des les créer dans la couche nommée.

Pour obtenir un exemple SOAP, accédez à la page de démo Mapping Service SOAP Spectrum Spatial à l'adresse http://hostname[:portnumber]/Spatial/MappingService/DemoPage.html et choisissez Afficher la carte avec FeatureLayer IVT dans la liste déroulante. Cet exemple inclut un élément FeatureLayer en ligne qui est définit par une table de mémoire (/Samples/NamedTables/USA) et un thème de valeur individuelle défini par des styles nommés.

Pour obtenir un exemple REST, voir Thème de plages de nombres égaux avec des styles MapBasic. Cet exemple présente la section JSON de la demande qui inclut un élément FeatureLayer défini par une table nommée (/Samples/NamedTables/USA) et un thème Plage.

Table de la mémoire

Une couche en ligne définie par une table de mémoire constitue une fonction puissante lors de l'affichage d'une carte. Cette option s'avère utile lorsque les données faisant l'objet de l'action ne sont pas accessibles sous forme de table nommée. Votre application génèrerait un élément FeatureCollection (par ex. une liste de points), qui peut être transmis dans la demande et affiché sans accéder aux données réelles ou faisant référence à une table nommée.

Pour obtenir un exemple SOAP, accédez à la page de démo Mapping Service SOAP Spectrum Spatial à l'adresse http://hostname[:portnumber]/Spatial/MappingService/DemoPage.html et choisissez Render Map2 dans la liste déroulante. Cet exemple inclut un élément FeatureLayer en ligne qui est définit par une table de mémoire, où l'élément FeatureCollection représente des emplacements de point définis par les chaînes.