Modification d'une transformation

Pour les transformations de colonne, de constante et de fonction, la modification peut être effectuée en cliquant sur l’icône Transformation du volet Transformations pour l'entité en question. En outre, en cas de transformations de constante et de fonction, vous pouvez double-cliquer sur le nœud Transformation sur le canevas et modifier les valeurs de la fenêtre contextuelle Transformation de colonne '<nom de colonne>' qui s'affiche.

1. Pour modifier une transformation, sélectionnez l'entité associée, puis cliquez sur l'onglet réductible Transformations sur le côté droit de la page.
    Remarque : En cas de transformations de constante et de fonction, vous pouvez double-cliquer sur le nœud Transformation sur le canevas, qui vous permet d'afficher la fenêtre contextuelle Transformation de colonne '<nom de colonne>' pour la modification.
    Le volet Transformations s’affiche, indiquant le nom de tous les attributs de l'entité et le type de transformation appliqué. Au cas où aucune transformation n'est appliquée à l'attribut, la colonne Transformation reste vide.
  2. Sélectionnez l’attribut auquel vous souhaitez appliquer la valeur transformée, puis cliquez sur l'icône Transformation .
    En cas de transformations de constante et de fonction, vous pouvez également double-cliquer sur le nœud de transformation du canevas pour le modifier.
    La fenêtre contextuelle Transformation de colonne '<nom de colonne>' apparaît.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez le paramètre de colonne, de constante ou de fonction que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez une option dans Colonne, Constante ou Fonction pour définir le type de transformation à appliquer sur les valeurs des tables de Physical Models.
    Option Description
    Colonne Dérivez la valeur d’une colonne de table de Physical Models. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Application d'une transformation de colonne.
    Constante Définissez la valeur obtenue comme constante. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Application d'une transformation de constante.
    Fonction Définissez la valeur obtenue à l'aide des fonctions String, Numeric, Conversion et Datetime. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Application d'une transformation de fonction.
La transformation modifiée est affichée sur le canevas pour l'entité logique correspondante.