Exécution d'un programme externe

Un stage Execute Program appelle un exécutable, tel qu'un programme ou une commande de ligne de commande, quand il reçoit un enregistrement. Pour utiliser un stage Execute Program dans votre flux de données :

Options

Option Description

Ligne de commande

Nom et arguments de l'exécutable (le cas échéant). Les arguments peuvent être des données disponibles dans le flux de données. Pour accéder à ces données, cliquez sur le bouton [...] (Parcourir). Vous pouvez sélectionner l'un des trois contextes suivants : ID du job actuel, Nom du job actuel ou Nom d’utilisateur actuel. Vous pouvez également faire une sélection parmi les champs disponibles. Par exemple, JobStatus et JobComment.

Timeout

Détermine si l'exécution doit être annulée si la commande ne répond par dans un délai donné. L'un des éléments suivants :

Pas de délai d’attente
Ne pas annuler l'exécution si la commande ne parvient pas à répondre.
Délai d’attente millisecondes
Annule la tentative d'exécution si la commande ne répond pas sous le nombre de millisecondes spécifié.

Variables d’environnement

Facultatif. Indique les variables d'environnement à utiliser lors de l'exécution de la commande. Pour ajouter une variable d'environnement, cliquez sur Ajouter.

Saisissez le mot clé approprié dans le champ Key. Par exemple, « JAVA_HOME ».

Saisissez la valeur appropriée dans le champ Value. Par exemple, C:\Java\jre7. Vous pouvez aussi sélectionner un champ à partir de la boîte de dialogue Liste de champs en cliquant sur le bouton [...] (Parcourir). Vous pouvez sélectionner l'un des trois contextes suivants : ID du job actuel, Nom du job actuel ou Nom d’utilisateur actuel. Vous pouvez également faire une sélection parmi les champs disponibles. Par exemple, JobStatus et JobComment.