Installation du SDK sous Linux

Pour installer SDK qualité des Big Data à l'aide d'une ligne de commande sur un ordinateur Linux, procédez comme suit :

1. Téléchargez SDK qualité des Big Data conformément aux instructions de téléchargement contenues dans votre courrier électronique de bienvenue ou d'annonce de publication.
  2. Extrayez tous les fichiers de l'archive à l'emplacement sur le serveur où vous souhaitez installer SDK qualité des Big Data.
  3. Enregistrez le répertoire à cet emplacement.
  4. Assurez-vous de disposer de l'autorisation execute sur les fichiers en saisissant la commande suivante :
    chmod a+x sdkinst.bin
  5. Exécutez cette commande :
    ./sdkinst.bin

Suivez les invites à l’invite de commande.

6. Lorsque vous y êtes invité, fournissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer le SDK.
    Par exemple, /home/hadoop/BDQ_InstallPath.
    Avertissement : Si vous sélectionnez un dossier autre que celui par défaut comme répertoire d’installation, assurez-vous que la longueur du chemin d’accès absolu d'installation ne dépasse pas 34 caractères.
    Le chemin d'accès d’installation par défaut de 27 caractères est acceptable :
    /root/PBSpectrum_BigDataSDK

Un récapitulatif avant installation s'affiche.

7. Passez en revue le sommaire et appuyez sur ENTER pour poursuivre l'installation.
  8. Consultez le fichier journal d'installation pour vérifier que SDK qualité des Big Data a été correctement installé.
  9. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur ENTER pour terminer et quitter le programme d'installation.

Une fois que vous avez correctement installé le SDK sur votre ordinateur, ces dossiers sont ajoutés au répertoire d'installation :

• API
  • Documentation
  • modules
  • samples
  • utilities
Remarque : Pour utiliser les jobs du module Data Normalization, du module Universal Name ou du module Universal Addressing, vous devez installer les données de référence respectives de chaque module.