Creación de una conexión

Spatial Manager le permite crear conexiones con nombre asignado de sistema de archivos o base de datos (JDBC).

Para crear una conexión en Spatial Manager:

1. Vaya a la ubicación en el repositorio donde desea crear la conexión. Esta ubicación debe ser una carpeta que contenga las fuentes de datos (como por ejemplo archivos TAB) que se usarán en la conexión, es decir, se debe ubicar sobre los recursos y no debajo.
  2. En la lista desplegable Crear que está en la barra de herramientas, seleccione Conexión.
    Nota: Esta opción se desactiva si no tiene suficientes permisos.
    Aparece la página Crear conexión.
  3. Escriba el nombre para la conexión. Spatial Manager le advertirá si existe otra conexión con el mismo nombre, en cuyo caso deberá ingresar un nombre distinto. Los nombres distinguen mayúsculas de minúsculas y no pueden incluir los siguientes caracteres: / \ : [ ] | * { } "
  4. Seleccione un tipo de conexión:
    Opción Descripción
    Sistema de archivos Utilice el tipo de sistema de archivos para las fuentes de datos basadas en archivos, como los archivos TAB.
    Haga clic en el botón Examinar para localizar la carpeta que contiene las fuentes de datos en el sistema de archivos del servidor. De manera alternativa, ingrese una ruta de carpeta (por ejemplo, C:\data) o una ruta UNC (por ejemplo, \\localhost\share) en el campo Carpeta de origen. Las rutas UNC son compatibles con Windows.
    Nota: Si no puede localizar una carpeta, revise su administrador para determinar si se establecieron restricciones a nivel del servidor de archivos.
    Base de datos Utilice el tipo de base de datos si tiene una base de datos JDBC (Oracle, PostGIS, SAP HANA o SQL Server) como fuente de datos.
    1. Especifique la dirección URL de la conexión JDBC a la base de datos. Esta dirección URL tiene el formato jdbc:subprotocol:subname. Por ejemplo:
      • Oracle— jdbc:oracle:thin:@oracle.example.com:1521:pbspatial
      • SQL Server—jdbc:sqlserver://sqlserver.example.com:1234;databaseName=pbspatial
      • Postgres/PostGIS—jdbc:postgresql://postgres.example.com:1433/pbspatial
      • SAP HANA—jdbc:sap://saphana.example.com:9876
      • Generic JDBC —jdbc:mysql://mysql.example.com:3306/pbspatial
      Para obtener información específica sobre el formato URL de la conexión JDBC, consulte el sitio web de la base de datos.
    2. En el campo Nombre de usuario especifique de manera opcional el usuario que establece conexión con el recurso de base de datos.
    3. En el campo Contraseña especifique de manera opcional la contraseña del usuario que establece conexión con el recurso de base de datos.
    4. En el campo Propiedades especifique de manera opcional las propiedades de conexión específicas de la base de datos. Consulte la documentación de la base de datos para conocer los tipos de valores y nombres de propiedades que pueden anexarse a la cadena de caracteres de una conexión. Por ejemplo, el valor de propiedad y clave .
    5. Haga clic en Probar para asegurarse de que la conexión es válida.
  5. Haga clic en Create (Crear).
Aparece la página de detalles de conexión con nombre asignado. También aparece un mensaje en la parte superior de la página, si existen tablas con nombre asignado que usan referencias incrustadas, que se podrían actualizar para usar esta conexión en su lugar. Haga clic en el enlace para actualizar las tablas con nombre asignado con esta conexión (consulte Los beneficios de usar una conexión para obtener más información acerca de por qué debería usar conexiones y Aplicar una conexión a tablas internas con nombre para obtener las instrucciones). En la página de detalles, también tiene la posibilidad de agregar tablas con nombre asignado para la conexión nueva que creó (consulte Crear varias tablas).