Los beneficios de usar una conexión

Las tablas con nombre que usan bases de datos JDBC, archivos GeoPackage, archivos TAB o shapefiles como su fuente de datos pueden nivelar conexiones en Spectrum Spatial. Este no era el caso en versiones anteriores del producto para archivos TAB y shapefiles; en su lugar, las tablas con nombre se creaban con referencias internas a sus fuentes de datos.

Una referencia interna es una referencia directa que especifica la ruta completa a un archivo TAB o shapefile que funciona como fuente de datos de la tabla: D:\Spectrum Spatial\Data\tabfiles\CustPoints.tab.

Una referencia basada en conexión especifica la ubicación de la fuente de datos en relación a la ruta definida en la conexión; por ejemplo, MySpatialData + \tabfiles\CustPoints.tab donde MySpatialData es una conexión que redirige a D:\Spectrum Spatial\Data.

Las tablas con nombre que tienen referencias internas deben actualizarse para usar conexiones. No es obligatorio agregar conexiones a estas tipos de tablas, pero existen algunos beneficios al hacerlo:
  • Puede modificar fácilmente una tabla con nombre asignado para usar otra fuente de datos si fuera necesario, sin tener que actualizar ninguna de las aplicaciones o flujos de datos que usan la tabla. Simplemente, la tabla comenzará a usar los datos de la nueva fuente de datos.
  • Puede mover sus datos "físicamente" (archivos y carpetas) y luego hacer un cambio simple en la conexión para que sus recursos sigan funcionando. Por ejemplo, tiene sus datos enD:\Spatial Data, que es la carpeta fuente para su conexión. En esta carpeta, tiene varios otras carpetas que contienen archivos TAB para los que tiene tablas con nombre. Si mueve los datos a E:\Spectrum\Spatial Data, se romperán todas sus tablas con nombre. Para arreglarlas, solo tiene que editar la conexión para cambiar la carpeta fuente de D:\Spatial Data a E:\Spectrum\Spatial Data.
  • Si una tabla con nombre usa una conexión, puede editarla en Spatial Manager.