Utilización del proxy

Varios componentes API de JavaScript dependen de un componente de servidor para poder funcionar completamente. Por ejemplo, FeatureService invoca a un servidor para consultar los datos espaciales que no están directamente disponibles en el navegador. Sin embargo, debido a restricciones de seguridad que todos los navegadores modernos implementan, no es posible invocar a ningún servidor arbitrario en la red.

Las API de JavaScript requieren un proxy para solucionar de manera alternativa dichas restricciones de seguridad. Las siguientes secciones describen porqué esto es necesario y cómo se puede usar un proxy para el desarrollo de su propia aplicación.