Instalación del proxy

Spectrum™ Technology Platform se envía con dos implementaciones de proxy, una para contenedores de Java Servlet (2.4 y superior) y otra para IIS (.NET). Decida qué proxy va a instalar y luego verifique que la operación se haya realizado correctamente.

Proxy Java Servlet

Para instalar el proxy Java Servlet:

1. Descargue el binario del proxy desde la instalación de Spectrum™ Technology Platform en: http://hostname:port/managers/PlatformConfiguration/Exports/riaproxy.war.
  2. Implemente el archivo WAR en un servidor de aplicaciones web de su elección. Consulte la documentación del servidor de aplicaciones para obtener información detallada acerca de la implementación de archivos WAR. Si utiliza Apache Tomcat, esto requiere copiar el archivo WAR en el directorio %CATALINA_HOME%\webapps. Mientras la implementación automática de aplicaciones esté activada y mantenga intacto el nombre del archivo WAR, el proxy estará disponible en la ruta de contexto predeterminada de riaproxy.
    Nota: Si decide implementar el proxy en una ruta de contexto distinta, asegúrese de proporcionar el valor correcto cuando siga los pasos para definir la ruta hacia el proxy en su aplicación web. Este paso se define en la sección: Defina la ruta hacia su proxy.
  3. Después de instalar el proxy, establezca una dirección URL base de confianza. Las URLs que no comiencen con este valor no serán retransmitidas por el proxy. Esto es necesario para evitar el abuso del proxy para solicitudes de recursos desde otros dominios a excepción del requerido por la API de JavaScript. Para configurar esto:
    1. Abra el archivo proxy.properties ubicado en la carpeta ..\riaproxy\WEB-INF (por ejemplo, C:\apache-tomcat-7.0.39\webapps\riaproxy\WEB-INF).
    2. Establezca el valor de la propiedad trusted.base.url en http://servername, donde servername es un marcador de posición para el nombre del host en el que está instalada la API de JavaScript; por ejemplo, trusted.base.url=http://localhost:8080.
    3. Reinicie la aplicación proxy.
  4. Para activar la autenticación básica HTT, establezca las siguientes propiedades en el archivo proxy.properties file, al reemplazar el nombre de usuario y la contraseña por las credenciales de inicio de sesión reales que usará el proxy:
    • auth.type=basic
    • anonymous_username=username
    • anonymous_password=password
    Nota: Esto ejecuta la autenticación básica HTT contra el componente del servidor API de JavaScript en nombre de, pero transparente hacia el cliente. Las solicitudes del cliente hacia el proxy no están protegidas y se deben realizar pasos adicionales si esto es necesario. Consulte la documentación de su servidor de aplicaciones para obtener información más detallada.
  5. Para activar la autenticación de muestra, establezca las siguientes propiedades en el archivo proxy.properties file, al reemplazar el nombre de usuario y la contraseña por las credenciales de inicio de sesión reales que usará el proxy:
    • auth.type=token
    • token_url=<dominio del servidor de autenticación> (por ejemplo, http://localhost:8080)
    • anonymous_username=<nombre de usuario del servidor de autenticación>
    • anonymous_password = <contraseña del servidor de autenticación>
    Una vez que la solicitud del servidor se realiza correctamente, el proxy enviará la sesión y la muestra de autenticación nuevamente al cliente como cookies. Cuando el cliente realiza otra solicitud, el navegador volverá a enviar estas cookies nuevamente al proxy y se utilizarán en lugar de solicitar una nueva muestra al servidor de autenticación.

Proxy IIS

El proxy IIS requiere IIS7 o superior. Debe tener derechos de administración y encontrarse en el modo de administrador.

Para instalar el proxy IIS:

1. Descargue el binario del proxy desde la instalación de Spectrum™ Technology Platform en: http://hostname:port/managers/PlatformConfiguration/Exports/riaProxy.zip.
  2. Extraiga el archivo y ejecute el setup.exe para instalar el proxy en IIS. Durante la instalación, el cuadro de diálogo de WebSetup seleccionará un sitio web predeterminado, pero tiene la opción de elegir uno de su preferencia. Consulte la documentación del servidor de aplicaciones para obtener información detallada acerca de la implementación de archivos WAR.
    Nota: La configuración del proxy IIS es equivalente a la del proxy Java Servlet, en cuanto a que debe configurar la dirección URL base y la autenticación. La única diferencia es que el archivo de configuración se encuentra en …\ProxyService\Web.config. El archivo Web.config es un archivo XML, y las propiedades de configuración se establecen con elementos <add> anidados en el interior del elemento <appSettings> del archivo; por ejemplo, <add key=”trusted.base.url” value=http://localhost:8080.

Verificación

Después de instalar el proxy y configurarlo para reenviar las solicitudes a la aplicación JavaScript, puede probarlo al acceder al archivo API JavaScript, ria.js directamente y a través del proxy. Suponga que la API de JavaScript está instalada en "myserver" en el puerto 8070 y que el proxy está instalado en el localhost y usa el nombre predeterminado riaproxy en el puerto 80 predeterminado, las dos URL son como se muestra a continuación:

• http://myserver:8070/ria/ria.js
  • http://localhost/riaproxy/proxy.aspx?url=http%3A%2F%2Fmyserver%3A8070%2Fria%2Fria.js

Compare las páginas cargadas por las dos URLs y asegúrese de que sean las mismas.