Utilidad de conversión del módulo Location Intelligence

La utilidad del Módulo Location Intelligence tiene dos utilidades de conversión:FMTMakr2.exe y SpatialImport.exe.

• FMTMakr2.exe se ubica en el servidor de Spectrum™ Technology Platform en <SpectrumInstallLocation>\modules\lim\lib
  • SpatialImport.exe se encuentra en la sección Spectrum Spatial de la página de bienvenida, en la ficha Utilidades. Descargue y descomprima la utilidad; luego tiene la opción de elegir la versión de 32 bits o de 64 bits para Windows.

Según el formato, será necesario utilizar una o las dos utilidades para convertir los datos.

Conversión de archivos .TXT y .CSV

La conversión de archivos .TXT y .CSV al formato .FMT de Centrus es un proceso de dos pasos:

En primer lugar es necesario crear un archivo de formato (.FMT) para el archivo .TXT o .CSV mediante la utilidad de formato de datos (FMTMAKR2.exe). Esta utilidad se encuentra en el servidor de Spectrum™ Technology Platform:

<SpectrumInstallLocation>\modules\lim\lib

Nota: Los nombres de campos están limitados a 10 caracteres.

En segundo lugar, es necesario usar la utilidad SpatialImport.exe para importar los datos a un formato que pueda ser utilizado por Spectrum™ Technology Platform. Siga las instrucciones proporcionadas en Conversión de archivos .SHP, .TAB, .MIF y .DBF para convertir el archivo .TXT o .CSV. Cabe señalar que, para que la utilidad SpatialImport.exe funcione con archivos .TXT o .CSV, el archivo .FMT creado por la utilidad de formato de datos debe estar presente en el mismo directorio en el que se encuentra el archivo .TXT o .CSV.

Conversión de archivos .SHP, .TAB, .MIF y .DBF

Si va a importar un archivo ESRI shapefile (.SHP), TAB (.TAB), MapInfo Interchange Format (.MIF) o DBF (.DBF) para usarlo con el módulo Location Intelligence, abra el símbolo del sistema y escriba lo siguiente:

SpatialImport [-u] InputFile OutputFile [PolygonNameField]

Donde:

• -u crea un archivo sin área de influencia. Un archivo sin área de influencia no permite especificar áreas de influencia para usar al comparar. Para obtener más información sobre las áreas de influencia, consulte la documentación referida al componente que está usando. El uso de esta opción creará un archivo .GSB mucho más pequeño. Opcional.
  • InputFile es el archivo definido por el usuario (.TAB, .SHP, .DBF o .MIF con un archivo .MID asociado).
  • OutputFile es el nombre de archivo .GSB que se creará.
Nota: Los nombres de campos están limitados a 10 caracteres.
  • PolygonNameField es un parámetro opcional que especifica el campo del archivo de entrada que se usará como nombre del polígono. Este es el campo que se usa para completar el campo de salida Polygon.Name devuelto por Spectrum™ Technology Platform. Por ejemplo, si los campos del archivo definido por el usuario son LON, LAT, Congressman, URL y PartyAffiliation, y usted utiliza PointInPolygon, cuando PointInPolygon devuelva los datos de un cruce devolverá los datos de Congressman, URL y PartyAffiliation como atributos. Si usted especifica Congressman en el parámetro PolygonNameField, también se devolverá el valor del campo Congressman en el campo de salida Polygon.Name.

Conversión de archivos .MDB

Si usted importa un archivo de Microsoft Access (.MDB) para usar con el módulo Location Intelligence, escriba lo siguiente:

SpatialImport dbfile.mdb:tablename

Donde:

• dbfile.mdb es la base de datos de Access que contiene los datos espaciales definidos por el usuario.
  • tablename es la tabla en la base de datos de Access que contiene los datos espaciales definidos por el usuario.
Nota: Los nombres de campos están limitados a 10 caracteres.