Opciones comunes

Estas opciones son comunes a todos los diseños.
  • Predeterminado: direcciona las relaciones con las líneas rectas más cortas.
  • Orgánico: direcciona las relaciones de forma orgánica para garantizar que no se superpongan a entidades y mantengan una distancia mínima con las entidades que pueda especificarse. Este algoritmo funcionará correctamente solo si hay suficiente espacio entre cada par de entidades del modelo.
  • Ortogonal: direcciona las relaciones de un diagrama por medio de segmentos de líneas verticales y horizontales únicamente. Las posiciones de las entidades del diagrama permanecerán fijas. Normalmente, las relaciones direccionadas no atraviesan otras relaciones ni se superponen con ellas. Es posible que algunas relaciones se vuelvan a dibujar cuando el usuario traslade entidades o, posteriormente, es posible que las relaciones agregadas se dibujen de modo tal que se ajusten al diagrama ya existente.
  • Considerar rótulos de entidad: garantiza que los rótulos de entidad no se superpongan con las entidades del modelo.
  • Usar el diseño existente como dibujo: interpreta el diseño del modelo inicial como dibujo para los resultados deseados del proceso de diseño. El algoritmo intenta identificar las entidades que deben ubicarse en los límites del círculo de la partición de entidad y deben mantener un orden cíclico alrededor del centro de la partición de entidad.
  • Solo los elementos seleccionados: aplica los parámetros solo a los elementos seleccionados en vez de a todos los elementos.
  • Diseño de varias páginas: muestra el contenido de un modelo en grupos lógicos a lo largo de varias páginas, lo que resulta más fácil de ver. Haga clic en el botón Diseño de varias páginas para activar esta característica y permitir que el Cliente de análisis de relaciones distribuya el contenido en consecuencia. Como alternativa, si desea que aparezcan los resultados dentro de un determinado número de páginas, introduzca el número de páginas mínimo y/o máximo en el que se debe distribuir el contenido y, a continuación, haga clic en el botón Diseño de varias páginas. Mientras menor sea el valor del campo Máximo, más rápido se proporcionarán resultados. Nota: es posible que el Cliente de análisis de relaciones devuelva más páginas de las que indicó como máximo si el modelo contiene un mayor número de segmentos inconexos. Por ejemplo, si establece el número máximo de páginas en 5, pero se identifican 7 segmentos inconexos al hacer clic en el botón y el algoritmo está en ejecución, se devolverán 7 páginas. Utilice las teclas de flecha para desplazarse a través de las páginas.