Parámetros de gradiente de entidades

Estos parámetros le permiten utilizar el color y el tamaño para representar el rango de diferencias entre las entidades. Por ejemplo, si su modelo utiliza ciudades como entidades y uno de los campos de la base de datos de su modelo es población, puede mostrar un gradiente que vaya del amarillo (ciudad más chica) al verde (ciudad más grande). De igual manera, puede definir la forma como una estrella, y la ciudad más pequeña tendrá una estrella pequeña, teniendo la ciudad más grande una estrella grande. (Usted determina el tamaño de las estrellas más grandes y más pequeñas, y los tamaños intermedios se incluyen entre estos dos parámetros).

Valor de gradiente
  • Propiedad de gradiente: configura el campo en que se basa el gradiente.
  • Anular valores menos/más significativos: invalida los valores predeterminados más bajos y más altos utilizados para el gradiente.
  • Valor menos significativo: muestra el valor para la propiedad de gradiente más baja.
  • Valor más significativo: muestra el valor para la propiedad de gradiente más alta.
  • Los valores bajos son más significativos: especifica que se prefieren los valores bajos antes que los valores altos, como en una escala de 1 a 5 en la que "1" es el valor más alto.

Configuración de color

• Aplicar a color de entidades: activa las opciones de configuración de color.
  • Usar estos colores: anula el actual color del elemento.
  • Valor bajo: define el color de las entidades con el valor más bajo.
  • Valor alto: define el color de las entidades con el valor más alto.
  • Reducir intervalo de colores
  • Escalar color de entidad por: mantiene el color de relleno de la entidad pero con variaciones de matiz, saturación o brillo (según el valor de gradiente de cada entidad).
  • Bajo %: configura el porcentaje bajo para la escala. Por ejemplo, si este número es "20" y se elige "Saturación" en el campo anterior y rojo como color de relleno, las entidades con el valor de gradiente más bajo tendrán un 20% de color rojo.
  • Alto %: configura el porcentaje alto para la escala. Por ejemplo, si este número es "100" y se elige "Saturación" en el campo anterior y rojo como color de relleno, las entidades con el valor de gradiente más alto tendrán un 100% de color rojo.

Configuración de tamaño

• Aplicar a tamaño de entidades: activa las opciones de configuración de tamaño.
  • Usar estos tamaños: permite elegir los tamaños que desea que use el gradiente.
  • Valor bajo: configura el color de las entidades con el valor más bajo.
  • Valor alto: configura el color de las entidades con el valor más alto.
  • Escalar tamaño de entidad por: cambia el tamaño de la entidad, modificando el tamaño general, en altura o ancho (según el valor de gradiente de cada entidad).
  • Bajo %: configura el porcentaje bajo para la escala. Por ejemplo, si este número es "20" y se elige "Ancho" en el campo anterior, las entidades con el valor de gradiente más bajo tendrán un ancho que será el 20% del ancho del número más alto.
  • Alto %: configura el porcentaje alto para la escala. Por ejemplo, si este número es "100" y se elige "Ancho" en el campo anterior, las entidades con el valor de gradiente más alto tendrán un ancho del 100%.
  • Escalar tamaño de rótulo: cambia el tamaño del rótulo de la entidad en relación con el tamaño de esta.

Haga clic en Aceptar para cambiar las configuraciones de forma y rótulo de su modelo.