Uso del Informe de perfil de entidad

La Informe de perfil de entidad permite ver todos los datos asociados con una determinada entidad en un solo lugar. La información del Informe de perfil de identidad incluye los siguientes elementos:
  • El rótulo de la entidad (generalmente es su nombre)
  • El tipo de entidad (por ejemplo, "persona" o "evento")
  • El número total de relaciones conectadas a la entidad
  • Una lista de cada propiedad vinculada a la entidad, así como el valor de cada una de esas propiedades. Por ejemplo, una propiedad de "Latitude" puede tener un valor de "23.424076".
  • Una lista de cada una de las relaciones entrantes, con la fuente, el rótulo y el destino de esa relación. En esta lista, el objetivo siempre será la entidad en la que se basa el informe. Por ejemplo, en un modelo que se utiliza para identificar fraudes de seguro, esta lista puede tener una entrada con una fuente del nombre de alguien, una relación que corresponde a "paciente de" y el objetivo de "Dr. Smith".
  • Una lista de cada una de las relaciones saliente, con la fuente, el rótulo y el destino de esa relación. En esta lista, la fuente siempre será la entidad en la que se basa el informe.
  • Un historial de cambios de dicha entidad y sus relaciones.
    Nota: Esta información se devolverá solo si tiene activada la función Historial. Para hacerlo realice los siguientes pasos:
    1. Abra el archivo <Spectrum™ Technology Platform install path>/server/modules/hub/hub.properties.
    2. Quite el comentario y configure la línea del historial de auditoría del centro en "verdadero" de la siguiente manera: hub.audit_history=true.
    3. Reinicie el servidor Spectrum Technology Platform.
    La función de historial agrupa los datos por número de versión en orden cronológico inverso y proporciona una marca de hora y fecha para cada versión. También proporciona el nombre de usuario de la persona que realizó los cambios. Adicionalmente, muestra los siguientes detalles acerca de cualquier cambio dado:
    • Operación: la acción que ocurrió, por ejemplo, adición, modificación o eliminación. Tenga en cuenta que si elimina una entidad, esta solo se mostrará si se vuelve a agregar al modelo. Sin embargo, si elimina relaciones o propiedades, dichas eliminaciones aparecerán en el historial.
    • Tipo: el elemento que cambió, por ejemplo, propiedad o relación
    • Nombre: el nombre de lo que cambió. En el caso de las propiedades, este es el ID de la propiedad que cambió. En el caso de las entidades cuyas relaciones cambiaron, este es el ID de origen y destino más el nombre de la relación. Por ejemplo, si usara datos de fraude de seguro y cambiara algo acerca de una relación y luego viera el historial de una de las entidades ligada a esa relación, es posible que vea algo así: "Provider:Dr. John Smith=>Treated=>Patient:Jane Doe".
    • Valor: el nuevo valor que se ingresó (si existe)
    • Valor anterior: el valor anterior al cambio (si existe)

Para generar un Informe de perfil de entidad, simplemente seleccione una entidad dentro de un modelo y, a continuación, haga clic con el botón derecho en esa entidad y seleccione Informe de perfil de entidad en el menú de contexto. El informe se mostrará en la parte superior del modelo; use las flechas para desplazarse por las páginas. Puede decidir si hacer que el reporte sea acoplable o flotante haciendo clic derecho en la ficha del reporte y seleccionando la opción que corresponda. Además puede imprimir el reporte o guardarlo en formato PDF.

Para cerrar el reporte, haga clic en la ficha del reporte y seleccione Ocultar.
Nota: Si selecciona esta opción el reporte será eliminado; deberá volver a generarlo si desea verlo de nuevo.