Uso de cronogramas

En los cronogramas se presentan los datos en un período de tiempo.Se pueden utilizar para las entidades, relaciones o ambos.Puede representar los hechos, las acciones, etc. a lo largo del tiempo y, una vez que se haya creado el cronograma, puede acercar o alejar el enfoque en más o menos elementos.

1. Haga clic en Entidades o Relaciones.Debe completar la información para una o ambas de estas opciones para generar un cronograma.
  2. Seleccione un campo del que se puede extraer la Fecha de inicio.Debe completar este campo para generar un cronograma.
    Nota: Si algún componente que se ajusta a los criterios del cronograma no tiene asociada una fecha de inicio, no se debe incluir en el cuadro.
  3. Seleccione un campo del que se puede extraer la Fecha de término.Puede utilizar el mismo campo que utilizó para la fecha de inicio con la fecha de término; de manera alternativa, puede usar un campo diferente.
  4. Si no ha seleccionado una fecha de término, seleccione la Duración del cronograma.Esta cifra representa el número de días en que el cronograma tendrá lugar desde la fecha de inicio.Este campo solo puede contener valores si el campo Fecha final está vacío.
  5. Haga clic en el icono de verificación o continúe con la configuración avanzada.
No es necesaria una configuración avanzada; puede ajustar la configuración del cronograma.
  1. Haga clic en Elementos del grupo para agrupar elementos en la línea de tiempo por tipo o por componente.
  2. Seleccionar cómo desea que se agrupen los datos.Al seleccionar Por tipo, las entidades se agruparán según los valores del campo _stp_typo y las relaciones basadas en el valor del rótulo de la relación.Al seleccionar Por componentes, los elementos se agruparán según si son entidades o relaciones.Las entidades con duraciones aparecen en barras en azul y las entidades de elementos instantáneos se muestran como puntos azules.Las relaciones se muestran en verde.
  3. Especifique el Formato de fecha que desea utilizar en el cronograma.La fecha predeterminada se basa en el formato que se usa en formato de valor de fecha de inicio.
  4. Haga clic en el icono de verificación.

Puede crear un cronograma adicional, seleccionando Gráficos > Cronograma y siguiendo los pasos 1 a 5 nuevamente.Sin embargo, si selecciona nuevos criterios del cronograma actual y hace clic el ícono de marca de verificación, aparecerá un nuevo cronograma en lugar del cronograma actual.

Visualización de la información del cronograma

• Los elementos instantáneos en un cronograma no tienen rótulo, pero si pasa el mouse sobre el elemento, el rótulo aparecerá como un cuadro de información.Del mismo modo, también se mostrarán los rótulos de los cuadros de información de las entidades.Sin embargo, los cuadros de información sobre las relaciones incluyen los rótulos del origen, el destino y el tipo de relación.
  • Cuando selecciona un elemento en el lienzo, este también se selecciona en el cronograma.De la misma forma, cuando selecciona uno o más elementos del cronograma, también se seleccionarán en el lienzo.Además, puede ver la información detallada de los elementos seleccionado en el Panel de componentes de modelo y el Panel de selección.
  • La barra en la parte inferior del cronograma permite que navegue por todas las fechas de su cronograma.
  • Puede ajustar el nivel del zoom en el cronograma con la rueda del mouse o deslizando la barra desde cualquiera de sus extremos.
  • Haga doble clic en la barra de selección para que se incluyan los datos del cronograma correspondientes a todo el rango de fechas.
  • Haga doble clic en la barra desde el lado izquierdo para cambiar el período visible para comenzar en la fecha de inicio.Por ejemplo, si su intervalo de fechas va desde 1990 a 2000 y la visualización actual le muestra desde 1995 a 1997, al hacer clic en el lado izquierdo, cambiará la visualización para que comience desde 1990.
  • Haga doble clic en el lado derecho de la barra para cambiar el período visible para que termine en la fecha de término.Por ejemplo, si su intervalo de fechas va desde 1990 a 2000 y la visualización actual le muestra desde 1995 a 1997, al hacer clic en el lado derecho, cambiará la visualización para que termine en 2000.