Uso de Mapas de calor

Los mapas de calor presentan los datos en forma de tabla por medio de colores.Un ejemplo sencillo de esto son los datos de desempleo por mes durante los últimos años.Cada fila representa uno de los doce meses, y cada columna representa un año en el mismo lapso de tiempo.Los colores pueden variar desde rojo muy suave (tasas de desempleo más bajas) al rojo oscuro (tasas de desempleo más altas).Puede utilizar más de un amplio espectro de colores, especialmente si desea que su mapa de calor sea más concreto.Utilizando el ejemplo anterior sobre el desempleo, podría seleccionar una gama de rojos de 1 % a 5 % de desempleo, yluego agregar una gama de azules para un desempleo de entre 6 % y 10 %.

Nota: Solo las propiedades con formato numérico pueden ser seleccionadas para usar con los mapas de calor.
  1. Seleccione si desea que el mapa de calor utilice los valoresSegún propiedad o Según relación.
  2. Seleccione si desea utilizar datos entidad o de relación en el mapa de calor.
  3. Seleccione el campo que desea utilizar en las filas del mapa de calor.
  4. Seleccione el campo que desea utilizar en las columnas de el mapa de calor.
  5. Seleccione en el campo Valor si desea que el mapa de calor incluya recuentos de entrada, de salida, o ambos.
  6. Haga clic en el icono de verificación o continúe con la configuración avanzada.
No es necesaria la configuración avanzada, esta permite realizar ajustes más detallados en la configuración del mapa calor.
  1. Seleccione cómo desea clasificar las filas.Puede ordenarlas en forma ascendente o descendente, por nombre de campo o por valor.Utilizando el ejemplo anterior sobre desempleo, puede ordenar las filas en forma ascendente (o descendente) según mes, u ordenarlas en forma ascendente (o descendente) según valor.
  2. Seleccione el modo en que desee clasificar las columnas.Puede ordenarlas en forma ascendente o descendente, por nombre de campo o por valor.Utilizando el ejemplo anterior sobre desempleo, puede ordenar las columnas en forma ascendente (o descendente) según año, u ordenarlas en forma ascendente (o descendente) según valor.
  3. Especifique el rango de colores que desea utilizar en su mapa de calor en los campos de Valor inferior y Valor superior.
  4. Especifique la cantidad máxima de filas que puede haber en una sola página.El mínimo que puede introducir es 15, y el máximo es 50.
  5. Especifique la cantidad máxima de columnas que puede haber en una sola página.El mínimo que puede introducir es 5, y el máximo es 50.
  6. Haga clic en el icono de verificación.

Puede crear un mapa de calor adicional seleccionando Gráficos > Mapa de calor y siguiendo una vez más los siguientes pasos 1 a 6.Sin embargo, si se selecciona nuevos criterios desde el mapa de calor existente y hace clic en el icono de verificación, se mostrará, en lugar del actual, un nuevo mapa de calor.