Opciones de diseño

El diseño radial tiene opciones generales relacionadas con la disposición del árbol del modelo. Acceda a las siguientes configuraciones haciendo clic en la flecha ubicada en la esquina inferior derecha de la cinta Opciones de diseño radial. Después de cambiar la configuración, haga clic en Aplicar para ver inmediatamente los cambios en el lienzo del fondo o para pasar a otra ficha. Haga clic en Aceptar para volver al lienzo. Si realiza cambios y, luego, desea restablecer la configuración predeterminada, haga clic en Revertir.

• Política de entidades centrales: determina qué entidades se ubican en el centro o en el anillo interior:
    • Centralidad ponderada (predeterminada): la entidad con la centralidad ponderada más alta será la entidad central.
    • Centralidad: la entidad con la centralidad más alta será la entidad central.
    • Dirigidas: todas las entidades sin relaciones entrantes serán las entidades centrales.
    • Entidades seleccionadas: la entidad especificada por el usuario será la entidad central.
  • Estrategia de disposición en capas: determina cómo las entidades se distribuyen a través los anillos:
    • BFS (predeterminado): una estrategia de búsqueda en amplitud (BFS) donde todas las relaciones abarcan no más de una capa en el modelo. Es posible que haya relaciones entre entidades que pertenecen a la misma capa.
    • Jerárquico: asigna capas de modo que no se superpongan y la suma general de las distancias de capa de todas las relaciones del diseño sea mínima.
  • Espaciado de capas: determina el valor de espaciado para los círculos. El radio de cada círculo será un múltiplo de este valor. El valor predeterminado es 25.
  • Distancia mínima entre capas: la distancia mínima entre dos círculos. El valor predeterminado es 100.
  • Distancia mínima entre entidades: la distancia mínima entre dos entidades adyacentes en un círculo. El valor predeterminado es 30.
  • Ángulo mínimo de curva: el ángulo mínimo, en grados, entre dos segmentos de relaciones adyacentes. Aumentar este valor disminuye el número de curvas, de manera que la ruta de relaciones es menos suave. Los valores válidos son entre 0,0 y 90,0. El valor predeterminado es 5.
  • Ángulo máximo del sector secundario: el máximo ángulo de sector alrededor de una entidad, en grados, donde se pueden ubicar los elementos secundarios de la entidad. El centro del sector secundario de una entidad es el centro de la propia entidad. El sector apunta hacia fuera desde el centro del círculo en el que se ubica la entidad. El valor predeterminado es 180.