Cómo agregar relaciones

Esta función le permite agregar relaciones manualmente a un modelo ya existente.Esto puede ser útil si ha identificado nuevas relaciones entre entidades ya existentes o si ha agregado nuevas entidades a su modelo que no tiene que vincular a otras entidades.

1. Con un modelo ya existente abierto, haga clic en la lista desplegable Relaciones en el cuadro de herramientas.
  2. Haga clic en el icono apropiado.Escoja entre los tipos de relaciones ya existentes o seleccione <New> si la relación es un tipo que es nuevo para su modelo.
  3. En el lienzo, arrastre y suelte con el mouse desde la entidad de origen a la entidad objetivo.Si escogió un tipo de relación ya existente en el Paso 2, ahora la relación está establecida.Si escogió una nueva relación en el Paso 2, aparece el cuadro de diálogo Agregar relación.
  4. Ingrese un Rótulo para la nueva relación.
  5. Si ambas entidades tienen múltiples relaciones con el mismo rótulo, debe marcar Usar valor de identificador único e ingresar un valor que sea específico para esa relación.Dos entidades no pueden tener múltiples relaciones con el mismo rótulo sin contar con un identificador único.
  6. Agregue Propiedades a la relación, completando los campos de Nombre, Tipo, y Valor.
    Nota: El campo Tipo se llenará de manera automática cuando ingrese un nombre, pero si lo requiere, puede seleccionar otro tipo de la lista desplegable.
  7. Haga clic en Agregar, y luego en Aceptar.Se muestra la relación.
Si guarda el modelo después de agregar la relación, se incluirá en los recuentos que aparecen cuando o abre o administra el modelo.