Ficha Opciones

La ficha Opciones le permite configurar los elementos que se combinarán en su modelo.

1. Seleccione el modelo cuyas entidades desea combinar en el cuadro desplegable Modelo.
  2. Seleccione o escriba el tipo de entidades que está combinando en el cuadro desplegable Tipo.
  3. Seleccione Combinar varias fuentes en un solo registro si desea dispersar información del origen entre múltiples campos en un solo registro. Seleccione Combinar una sola fuente en múltiples registros si desea que la información de origen esté en un solo campos entre múltiples registros.
  4. Si está combinando múltiples fuentes en un solo registro:
    1. Seleccione el campo que contiene las entidades de origen en el campo ID. A menudo, pero no siempre, este es el campo _stp_id si el ID y el tipo están juntos, o el campo _stp_label si el ID y el tipo están separados.
    2. Si los datos de entrada almacenan el tipo de entidad con el ID, como por ejemplo con _stp_id, marque la casilla En campo ID.
    3. Si los datos de entrada almacenan el tipo de entidad por separado, como por ejemplo con _stp_label, marque la casilla En campo separado y seleccione el campo adecuado en la lista desplegable Tipo. A menudo, pero no siempre, este es el campo _stp_type.
    4. Para seleccionar un tipo de entidad específico, marque la casilla Literal y seleccione el campo adecuado en la lista desplegable Tipo.
    5. Repita los pasos a y b para definir al menos una o más ID de origen para combinar. Puede agregar tantas fuentes como quiera. También puede eliminar cualquier fuente haciendo clic en la "X" roja a la derecha del ID de origen.
    Nota: De manera predeterminada, la primera fuente se considerará la fuente principal, pero puede asignar cualquier otra fuente para que sea el principal. Las propiedades de la fuente principal no se sobrescribirán con las propiedades de otras fuentes.
  5. Si combina una fuente simple en múltiples registros:
    1. Seleccione el campo adecuado en la lista desplegable Agrupar por.
    2. Seleccione el campo que contiene las entidades de origen en el campo ID.
    3. Si los datos de entrada almacenan el tipo de entidad con el ID, como por ejemplo con _stp_id, marque la casilla En campo ID.
    4. Si los datos de entrada almacenan el tipo de entidad por separado, como por ejemplo con _stp_label, marque la casilla En campo separado y seleccione el campo adecuado en la lista desplegable Tipo. A menudo, pero no siempre, este es el campo _stp_type.
    5. Para seleccionar un tipo de entidad específico, marque la casilla Literal y seleccione el campo adecuado en la lista desplegable Tipo.
    Nota: La entidad del primer registro de cada grupo se considera el principal. Las propiedades de la fuente principal no se sobrescribirán con las propiedades de los demás registros.
  6. Haga clic en Aceptar.