Instalación de la base de datos del módulo Global Sentry

Estas bases de datos son necesarias para ejecutar Global Sentry en el modo de tiempo real:
  • ofac.db
  • pep.db
  • sanctions.db
Estos archivos son necesarios para ejecutar Global Sentry en el modo de lote:
  • globalsentrydb.addresses-ofac.csv
  • globalsentrydb.fullNames-ofac.csv
  • globalsentrydb.ids-ofac.csv
  • globalsentrydb.names-ofac.csv
  • globalsentrydb.addresses-pep.csv
  • globalsentrydb.fullNames-pep.csv
  • globalsentrydb.ids-pep.csv
  • globalsentrydb.names-pep.csv
  • globalsentrydb.addresses-sanctions.csv
  • globalsentrydb.fullNames-sanctions.csv
  • globalsentrydb.ids-sanctions.csv
  • globalsentrydb.names-sanctions.csv

Además, debe instalar las bases de datos del módulo Data Normalization y del módulo Advanced Matching para usar Global Sentry. Para obtener instrucciones, consulte Instalación de bases de datos del módulo Data Normalization y Instalación de la base de datos del módulo Advanced Matching.

Si tiene variables de entorno Oracle configuradas en su perfil, estas variables de entorno pueden interferir con los procesos de carga de bases de datos del DVD. Si experimenta problemas al cargar las bases de datos y utiliza Oracle, verifique que las variables de entorno Oracle no estén activas cuando se realice la carga de bases de datos del DVD.

Asegúrese de que el servidor de la base de datos de Global Sentry esté funcionando. En caso de que no sea así, use la opción de la utilidad para iniciarlo antes de comenzar la carga de datos.
Nota: Debe realizar una carga de datos después de cada actualización de Spectrum™ Technology Platform.
  1. Asegúrese de que Spectrum™ Technology Platform se haya detenido. Para detener Spectrum™ Technology Platform, cambie el directorio de trabajo al directorio bin de la ubicación donde se instaló Spectrum™ Technology Platform y escriba el siguiente comando:
    ./server.stop
  2. Inserte el DVD de base de datos o descargue la base de datos de www.g1.com/support.
    Nota: Si descarga la base de datos del sitio de asistencia técnica, se descargará como un archivo comprimido. Extraiga la base de datos del archivo antes de proceder con la instalación.
  3. Si instala la base de datos desde el DVD y no se monta automáticamente, emita el comando de montaje adecuado para indicar que el dispositivo DVD es un sistema de archivos. De ser necesario, emita el comando /etc/filesystem para actualizar el sistema de forma tal que reconozca este sistema de archivos. Especifique el nombre de dispositivo correcto para el dispositivo DVD en el sistema.
    Nota: El sistema debe permitir que los DVDs creados en formato ISO 9660 puedan montarse como un sistema de archivos.
  4. En el directorio server/bin, escriba el comando a continuación para ejecutar (comando Source) la secuencia de comandos shell "setup" a fin de configurar el entorno.
    . ./setup
  5. Ejecute la secuencia de comandos para instalar la base de datos mediante el siguiente comando:

./installdb_ois

Nota: Es obligatorio mantener todos los archivos CSV y de bases de datos en una estructura de carpetas correcta. Las carpetas ofac, pep y sanctions deben tener sus cuatro archivos CSV y de bases de datos respectivos, y todos ellos deben estar en una carpeta raíz (la que puede nombrar según su convención y comodidad). A continuación, ilustramos un ejemplo de jerarquía de carpetas con GlobalSentryDatabaseFiles como la carpeta raíz:

6. Siga las indicaciones a medida que la secuencia de comandos verifica el entorno y la ubicación de la base de datos.
    Nota: Si bien puede instalar las bases de datos en una unidad de red, el rendimiento se verá afectado porque deberá acceder a las bases de datos a través de una red y no en forma local.
  7. Después de instalar la base de datos del módulo Global Sentry, debe configurar una conexión JDBC en la herramienta Management Console de Spectrum™ Technology Platform.
  8. Inicie Spectrum™ Technology Platform. Para iniciar Spectrum™ Technology Platform, cambie el directorio de trabajo al directorio bin de la ubicación donde se instaló Spectrum™ Technology Platform y escriba el siguiente comando:
    ./server.start
  9. Inicie sesión en Management Console y configure el controlador y las propiedades de conexión siguiendo estos pasos:
    1. En un navegador web, vaya a este URL:

http://server:port/managementconsole

Donde servidor es la dirección IP o el nombre de servidor de su servidor Spectrum™ Technology Platform y puerto es el puerto HTTP que usa Spectrum™ Technology Platform. De manera predeterminada, el puerto HTTP es 8080.

2. Ingrese su nombre de usuario y contraseña para acceder a la página Inicio de Management Console.
    3. En el Menú principal, haga clic en Sistemas > Controladores para abrir la página Controladores.
    4. Haga clic en Agregar.
    5. Escriba estas propiedades de JDBC en los cuadros de texto correspondientes:
      • Nombre de configuración de controlador JDBC: HSQLDB
      • Nombre de clase de controlador JDBC: org.hsqldb.jdbcDriver
      • Plantilla de cadena de caracteres de conexión: jdbc:hsqldb:hsql://${host}:${port}/${instance}
    6. Agregue este archivo de controlador:
      <SpectrumPlatformLocation>/GlobalSentryDatabase/lib/hsqldb.jar
    7. Para definir las propiedades de conexión, diríjase a Recursos > Fuentes de datos.
    8. Haga clic en Agregar y defina estas propiedades:
      • Nombre de la conexión: Global Sentry
      • Controlador de base de datos: seleccione el controlador HSQLDB JDBC que usted creó en los pasos anteriores.
    9. Ingrese estos valores en el cuadro de diálogo Propiedades de conexión:
      • usuario: sa
      • contraseña: <sin contraseña>
      • host: localhost o <el nombre de su servidor>
      • puerto: 9001
      • instancia: globalsentrydb
    10. Haga clic en Probar para verificar que la conexión funcione.
    11. Haga clic en Aceptar y, luego, en Guardar