Comparación aproximada mediante distancia de edición

Algoritmo Distancia de edición

El algoritmo Distancia de edición permite una cierta cantidad de transposiciones, eliminaciones, inserciones o sustituciones de caracteres por campo de dirección, al intentar cruzar la entrada con las cadenas de caracteres previstas.

API de Distancia de edición

GeoComplete proporciona métodos API para implementar y controlar las funciones de comparación aproximada de Distancia de edición.

Tabla 1. Métodos API de Distancia de edición
Nombre del método API Descripción
FuzzyMatchMode.None Activa o desactiva la comparación aproximada de Distancia de edición. La comparación aproximada está deshabilitada de manera predeterminada.
FuzzyMatchMode.Hard_Match El cruce de distancia duro permite 1 edición por campo de dirección. Al menos 2 caracteres deben coincidir y el primer carácter de ambas cadenas debe ser igual.
FuzzyMatchMode.Soft_Match El cruce de distancia blando permite 2 ediciones por campo de dirección. Al menos 2 caracteres deben coincidir. El primer carácter de ambas cadenas puede ser distinto.

La comparación aproximada está desactivada de manera predeterminada (FuzzyMatchMode.None). Puede habilitar Coincidencia dura, Coincidencia blanda o deshabilitar Coincidencia parcial a través de las preferencias de búsqueda de Management Console.

Opciones de coincidencias parciales de la Management Console

GeoComplete proporciona preferencias en Spectrum™ Technology Platform Management Console para implementar las capacidades de coincidencias parciales.

Cuando seleccione Buscar tipo de dirección GeoComplete, Categoría GeoComplete, POI GeoComplete, o Todo GeoComplete, se activará la configuración de coincidencias parciales. Desde el cuadro de selección puede elegir Ninguno (para deshabilitar Coincidencia parcial), Coincidencia blanda o Coincidencia dura.