Cómo definir los campos de entrada para un servicio o subflujo

Para definir los campos de entrada para un servicio o subflujo, use la etapa de entrada.

Nota: Si se definen los datos jerárquicos en los campos de entrada, no podrá importar datos ni ver los datos en forma vertical.
  1. Arrastre una etapa de entrada hasta el lienzo.
  2. Conecte la etapa de entrada a la siguiente etapa en el flujo de datos.
  3. Haga doble clic en la etapa de entrada.
  4. Seleccione los campos que quiere utilizar para la entrada. La lista de campos que se muestra depende de la etapa a la que la etapa Input está conectada.
  5. Para agregar u nuevo campo a la lista de campos, haga clic en Agregar. Aparece la ventana Agregar campo personalizado.
  6. Haga clic en Agregar nuevamente.
  7. En el campo Nombre de campo, ingrese el nombre que desea utilizar para este campo.
  8. Seleccione el tipo de datos.

Se admiten los siguientes tipos de datos:<dl conref="../../Shared/source/DataTypes/RefTxt_InputOutputSupportedDataTypes.dita#reftxt_inputstage/Input_Output_DataTypes"></dl><dl conref="../../Shared/source/DataTypes/RefTxt_InputOutputSupportedDataTypes.dita#reftxt_inputstage/Input_Output_DataTypes"></dl>

bigdecimal
    Un tipo de dato numérico que admite 38 puntos decimales de precisión. Utilice este tipo de datos para datos que se usarán en cálculos matemáticos que requieren un alto grado de precisión, especialmente aquellos que implican datos financieros. El tipo de datos bigdecimal es compatible con cálculos más precisos que el tipo de datos double.
    boolean
    Tipo de dato lógico con dos valores: verdadero y falso
    bytearray
    Una matriz (lista) de bytes.
    Nota: Bytearray no se admite como datos de entrada para un servido REST.
    fecha
    Un tipo de dato que contiene un mes, día y año. Por ejemplo, 2012-01-30 o 30 de enero, 2012. Puede especificar un formato de fecha predeterminado en Management Console.
    fecha y hora
    Un tipo de dato que contiene un mes, día, año y horas, minutos y segundos. Por ejemplo, 2012/01/30 6:15 PM.
    double
    Un tipo de dato numérico que contiene números de doble precisión tanto negativos como positivos entre 2-1074 y (2-2-52)×21023. En notación científica, el rango de valores es - 1.79769313486232E+308 a 1.79769313486232E+308.
    float
    Un tipo de dato numérico que contiene números de precisión simple tanto negativos como positivos entre 2-149 y (2-223)×2127. En notación científica, el rango de valores es - 3.402823E+38 a 3.402823E+38.
    integer
    Un tipo de datos numérico que contiene números enteros positivos y negativos entre -231 (-2,147,483,648) y 231-1 (2,147,483,647).
    list
    En sentido estricto, una lista no es un tipo de dato. Sin embargo, cuando un campo contiene datos jerárquicos, es tratado como un campo "lista". En Spectrum™ Technology Platform una lista es una colección de datos que consiste en múltiples valores. Por ejemplo, un campo Nombres puede contener una lista de valores de nombre, lo que puede representarse mediante una estructura XML de la siguiente forma:
    <Names>
        <Name>John Smith</Name>
        <Name>Ann Fowler</Name>
    </Names>
    Cabe destacar que el tipo de dato lista de Spectrum™ Technology Platform es diferente del tipo de dato lista del esquema XML puesto que este último es un tipo de dato simple que está compuesto de valores múltiples, mientras que el tipo de dato lista de Spectrum™ Technology Platform es similar a un tipo de dato complejo del esquema XML.
    long
    Un tipo de datos numérico que contiene números enteros positivos y negativos entre -263 (-9,223,372,036,854,775,808) y 263-1 (9,223,372,036,854,775,807).
    string
    Secuencia de caracteres.
    hora
    Un tipo de dato que contiene la hora del día. Por ejemplo, 21:15:59 o 9:15:59 PM.

De ser necesario, también puede agregarse un nuevo tipo de datos que sea definido por el usuario. Este nuevo tipo puede ser una lista de cualquier tipo de datos definido. Por ejemplo, es posible definir una lista de nombres (cadena de caracteres) o un nuevo tipo de datos de direcciones que incluya los campo AddressLine1 (cadena de caracteres), City (cadena de caracteres), StateProvince (cadena de caracteres) y PostalCode (cadena de caracteres). Después de crear el campo, para ver el tipo de datos acceda al cuadro de diálogo Opciones de entrada y presione el botón de la columna Tipo de datos. Aparecerá el cuadro de diálogo Detalles de tipo de datos que muestra la estructura del campo.

9. Presione Aceptar nuevamente.
  10. Haga clic en la casilla de verificación Exponer de la columna para dejar el campo disponible para operaciones de etapa. Al borrar el cuadro de verificación y hacer clic en Aceptar se elimina el campo de la lista de campos.
  11. El campo Nombre de tipo de datos muestra el nombre del elemento predeterminado a utilizar para los registros de entrada en las solicitudes de servicio web SOAP y REST para este servicio. El valor predeterminado es Row. Si desea utilizar un nombre de elemento diferente para los registros de entrada, ingrésela aquí.

Por ejemplo, con el valor predeterminado Row, una solicitud de servicio web JSON utilizaría Row como nombre de elemento para el registro de entrada, tal como se muestra aquí:

{
      "Input":
      {
        "Row": [
          {
            "AddressLine1": "1825 Kramer Ln",
            "City": "Austin",
            "StateProvince": "TX"
          }
        ]

}
    }

Si va a cambiar el valor del campo Nombre de tipo de dato a Address, la solicitud JSON deberá utilizar Address en lugar de Row como nombre de elemento para el registro, como se muestra aquí:

"Input":
        "Address": [
            "AddressLine1": "1825 Kramer Ln",
            "City": "Austin",
            "StateProvince": "TX"