Configuración de un enrutador condicional

1. En Etapas de control, haga clic en Conditional Router, arrástrela hasta el lienzo y colóquela en la ubicación deseada dentro del flujo de datos.
  2. Conecte el enrutador a otras etapas ubicadas en el lienzo.
    Nota: Este es un paso obligatorio antes de definir la configuración del puerto. De lo contrario, los puertos no estarán disponibles para la edición.
  3. Haga doble clic en la etapa Conditional Router sobre el lienzo.
    Aparecerá la ventana Opciones de Conditional Router.
  4. Haga clic en el botón cuadrado en la columna Condición/Expresión frente a la fila del puerto.
    Aparecerá la ventana Editor de expresiones.
  5. En la sección Elegir tipo de expresión, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Expresión creada con el generador de expresiones: seleccione esta opción para crear una expresión básica, donde puede agregar grupos y expresiones que se pueden combinar mediante distintos operadores lógicos. Para obtener más información, consulteCómo usar el generador de expresiones.
    • Expresión personalizada: seleccione esta opción para escribir una expresión usando el lenguaje de scripting Groovy. Para obtener más información, consulteEscritura de expresiones personalizadas.
    • Expresión predeterminada: seleccione esta opción para enviar registros a este puerto de manera predeterminada. Los registros que no coincidan con ningunas de las expresiones de los otros puertos serán enviados a este puerto. Siempre debe tener un puerto de salida con expresión "predeterminada" para asegurarse no falten filas en caso de una coincidencia incorrecta del puerto y de que todas las filas sean escritas desde el enrutador.
  6. Haga clic en Aceptar. Se cerrará la ventana Editor de expresiones.
  7. Haga clic en Aceptar en la ventana Opciones de Conditional Router.