Instalación de SDK en Linux

Para instalar Big Data Quality SDK con la línea de comandos en un equipo con Linux, siga los pasos que figuran a continuación:

1. Descargue Big Data Quality SDK mediante las instrucciones de descarga contenidas en su correo electrónico de bienvenida o el correo electrónico de anuncio de lanzamiento.
  2. Extraiga los archivos desde el archivo hasta una ubicación en el servidor donde desea instalar Big Data Quality SDK.
  3. Cambie el directorio a la ubicación.
  4. Compruebe si cuenta con el permiso execute para ejecutar los archivos mediante el ingreso del comando:
    chmod a+x sdkinst.bin
  5. Ejecute este comando:
    ./sdkinst.bin

Siga las indicaciones en el cuadro del comando.

6. Cuando el sistema se lo solicite, proporcione el directorio donde desea instalar SDK.
    Por ejemplo, /home/hadoop/BDQ_InstallPath.
    Atención: If you select a non-default folder as the installation directory, ensure that the length of the absolute installation path does not exceed 34 characters.
    The default installation path with 27 characters is admissible:
    /root/PBSpectrum_BigDataSDK

Se muestra un resumen de instalación previa.

7. Revise el resumen y presione ENTER para continuar con la instalación.
  8. Consulte el archivo de registro de instalación para verificar que Big Data Quality SDK se haya instalado de forma correcta.
  9. Cuando haya finalizado, presione ENTER para finalizar y salir del instalador.

Una vez que haya instalado de forma correcta SDK en el equipo, estas carpetas se agregan en el directorio de instalación:

• API
  • Documentation
  • modules
  • samples
  • utilities
Nota: To use the jobs of Data Normalization Module, Universal Name Module or Universal Addressing Module, you must install the respective Reference Data for each module.