Running Acushare Service

Antes de crear y ejecutar el primer trabajo Validate Address, debe ejecutar el servicio Acushare en cada nodo del clúster de Hadoop o Spark.

Nota: Esta es una actividad obligatoria que se debe realizar una sola vez antes de ejecutar el primer trabajo Validate Address.

En cada nodo del clúster:

1. Copie la secuencia de comandos de configuración de Acushare sdkrts.bin de la ruta de instalación de Big Data Quality SDK en cualquier ubicación del nodo.
    Atención: En el servidor de SDK, la secuencia de comandos de configuración de Acushare sdkrts.bin está en <BDQ SDK_InstallPath>/SDK/utilities/dbloader/aq/runtime/bin.
  2. Inicie sesión en el nodo con los derechos de administrador o como un usuario raíz.
  3. Vaya a la ruta donde copió la secuencia de comandos del instalador de Acushare sdkrts.bin.
  4. Compruebe si cuenta con el permiso execute para ejecutar el archivo mediante el ingreso del comando:
    chmod a+x sdkrts.bin
  5. Ejecute el archivo del instalador y siga las instrucciones:
    ./sdkrts.bin
  6. Cuando el sistema se lo solicite, presione INTRO para seleccionar la ruta de tiempo de ejecución predeterminada/root/slave_node, o ingrese una ruta absoluta de su elección.
    Importante: La ruta de tiempo de ejecución para Acushare debe ser la misma en todos los nodos del clúster para que el trabajo Validate Address se ejecute.
    Nota: La ruta seleccionada debe estar presente en el nodo antes de especificarla aquí.
    El servicio Acushare se inicia automáticamente una vez que la instalación finaliza correctamente.
  7. O bien, para iniciar el servicio Acushare manualmente en un nodo, vaya a <Acushare runtime path>/runtime y ejecute el archivo de secuencia de comandos startrts.sh con el argumento <Acushare runtime path>/runtime.
Detención del servicio Acushare
Para detener el servicio Acushare en cualquier nodo, vaya a <Acushare runtime path>/runtime y ejecute el archivo de secuencia de comandos stoprts.sh con el argumento <Acushare runtime path>/runtime.
Desinstalación del servicio Acushare
Para desinstalar el servicio Acushare de cualquier nodo, ejecute el archivo de secuencia de comandos Uninstall_SDKRTS.sh ubicado en <Acushare runtime path>/Uninstall.