Interrogation de modèles à l’aide de la fonction Paramètres

La fonction Paramètres vous permet d'interroger un modèle au sein de Data Hub Visualization en fonction des informations fournies dans l'URL. En saisissant le nom du modèle avec l'un des paramètres de requête suivi d’une valeur, vous pouvez contourner les étapes traditionnelles d’interrogation d’un modèle.

Cette fonction est utile dans les situations où vous souhaitez partager tout ou partie d'un modèle, mais où vous ne souhaitez pas que le destinataire soit obligé de suivre les étapes normalement nécessaires pour accéder aux informations. Vous pouvez fournir l'URL (l'adresse du serveur , le nom de modèle, plus ces paramètres) et le destinataire accède directement aux données que vous souhaitez partager.

Vous pouvez utiliser la fonction Paramètres pour exécuter des requêtes enregistrées ou des requêtes en langage naturel ; Cette fonctionnalité est disponible sur le canevas ou sur la carte Data Hub Visualization.
Remarque : Lorsqu’une requête est saisie dans une barre d’adresse de navigateur, elle devient codée au format d'URL. En outre,

à mesure que vous modifiez un modèle ou que vous saisissez une requête, l’URL dans la barre d’adresse se met à jour pour refléter vos actions ; cela vous permet d’ouvrir un modèle, d'exécuter une requête et de la copier à partir de la barre d’adresse.

Requêtes enregistrées

Les requêtes enregistrées sont exécutées à l’aide du paramètre ?query et du paramètre facultatif input.
  1. Assurez-vous que le serveur Spectrum™ Technology Platform est en cours d'exécution.
  2. Ouvrez un navigateur Web.
  3. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée :
    • http://<servername>:<port>/hub-visualization/#/<modelname>/view/canvas
    • "?query="
    • Nom de la requête
    Par exemple, si votre serveur se nomme « myserver », s'il utilise le port HTTP par défaut 8080, si vous ouvrez un modèle appelé « Fraud » contenant des données de demande d'assurance pour le sud-ouest des États-Unis, et si vous disposez d'une requête enregistrée appelée « California », vous devez saisir les éléments suivants :http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?query=California.

Suivant la configuration de la requête, disons qu'elle renvoie toutes les entités de médecin avec un code postal commençant par « 9 ». Le code postal spécifique est inclus dans la requête comme valeur d'entrée facultative basée sur un champ ; dans ce cas, la requête renvoie les entités dont les valeurs dans le champ « ZIP » commencent par « 9 ».

Vous pouvez transmettre ces données à l’aide du paramètre input avec un tableau JSON de paires nom/valeur au format suivant : input=[{"name":<field name>, "value":<field value to search for>}]. Par exemple, si vous souhaitez limiter la requête à Hermosa Beach, une banlieue de Los Angeles, vous devez saisir les éléments suivants : http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?query=California&input=[{"name":"ZIP", "value":<"90254"}].

Remarque : Si vous saisissez une requête qui inclut des dates ou des heures, ces données doivent être incluses au format natif :
  • Date : AAAA-MM-JJ
  • Heure : HH-MM-SS
  • Date et heure : AAAA-MM-JJTHH:MM:SS

Requêtes en langage naturel

Les requêtes en langage naturel sont effectuées à l’aide du paramètre de recherche ?.
  1. Assurez-vous que le serveur Spectrum™ Technology Platform est en cours d'exécution.
  2. Ouvrez un navigateur Web.
  3. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur Entrée :
    • http://<servername>:<port>/hub-visualization/#/<modelname>/view/canvas
    • "?search="
    • Chaîne de recherche
    Par exemple, si votre serveur se nomme « myserver », s'il utilise le port HTTP par défaut 8080, si vous ouvrez un modèle appelé « Fraud » contenant des données de demande d'assurance, et si vous souhaitez afficher une liste des hôpitaux dans votre modèle, vous devez saisir les éléments suivants : http://myserver:8080/hub-visualization/#/Fraud/view/canvas?search=hospital.