Limites minimales pour les descripteurs de fichiers, les processus et la mémoire

Pour que le serveur Spectrum™ Technology Platform puisse être exécuté, vous devez augmenter les limites autorisées par défaut des descripteurs de fichiers, des processus et des autres entités. Pour apporter ces modifications, vous devez disposer d’un accès root.

Remarque : Les paramètres répertoriés ici sont les limites minimales requises par Spectrum™ Technology Platform. Vous pouvez définir des limites supérieures si cela est approprié pour votre environnement.

AIX (toutes les versions prises en charge)

Dans le fichier /etc/security/limits, modifiez ce paramètre pour l’utilisateur par défaut, ou pour un utilisateur spécifique si nofiles est défini pour des utilisateurs spécifiques.

nofiles = 131072

CentOS 5

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

CentOS 6

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

CentOS 7

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

HP-UX (toutes les versions prises en charge)

Définissez le nombre maximal de descripteurs de fichiers en exécutant ces commandes :

kctune maxfiles_lim=131072

kctune maxfiles=65536

Pour que le paramètre maxfiles prenne effet, vous devez redémarrer le serveur.

Oracle Linux 6

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

Oracle Linux 7

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

Red Hat Enterprise Linux 5

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

Red Hat Enterprise Linux 6

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/90-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

Red Hat Enterprise Linux 7.1

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

• Dans le fichier /etc/security/limits.d/20-nproc.conf, commentez le paramètre nproc pour les utilisateurs non root.

Solaris (toutes les versions prises en charge)

Définissez le nombre maximal de descripteurs de fichiers pour l'utilisateur qui exécute Spectrum™ Technology Platform. Voici un exemple de la manière de définir cette limite au niveau du projet :

projmod -s -K "process.max-file-descriptor=(basic,131072,deny),(privileged,262144,deny)" default

Vous pouvez également définir la limite au niveau du groupe ou de l’utilisateur, si cela est approprié pour votre environnement.

SUSE Enterprise Linux Server (toutes les versions prises en charge)

Définissez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf :

*               soft    nofile          65536
*               hard    nofile          131072
*               soft    nproc           4096
*               hard    nproc           65536
*               soft    as              unlimited
*               hard    as              unlimited

Définissez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :

vm.max_map_count = 262144

Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl

Ubuntu (toutes les versions prises en charge)

• Indiquez ces paramètres dans /etc/security/limits.conf:
    *               soft    nofile          65536
    *               hard    nofile          131072
    *               soft    nproc           4096
    *               hard    nproc           65536
  • Indiquez ce paramètre dans /etc/sysctl.conf ou dans /etc/sysctl.d/99-sysctl.conf, suivant le fichier que vous utilisez sur votre système :
    vm.max_map_count = 262144

Après la spécification de ces paramètres, appliquez-les en exécutant l'une des commandes suivantes :

• Si vous utilisez sysctl.conf, exécutez la commande suivante :

sysctl -p.

• Si vous utilisez sysctl.d, exécutez la commande suivante :

systemctl restart systemd-sysctl