Integración entre SugarCRM OnPremises y Microsoft Dynamics 365 Online

En esta sección se describe la migración de cuenta y contactos de los sistemas SugarCRM OnPremises a Microsoft Dynamics 365 Online. Si hay una asociación existente de contactos y cuenta en SugarCRM, el proceso de migración se hará cargo de mantenerla igual en el sistema Microsoft Dynamics 365 Online.

La plantilla de muestra se compone de los siguientes archivos:
Tabla 1. Archivos en la carpeta de la plantilla de muestra
Tipo de archivo Nombre de archivo
Flujo de datos
  • SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount.df
  • SugarCRMContact_Sync_MDSContact.df
Conexión con la base de datos
  • MSDynamics_MS.json
  • SugarCRM_MS.json
ModelStore
  • mi_modelStore_MSDynamics_MS.smims
  • mi_modelStore_SugarCRM_MS.smims
Siga los pasos que se indican a continuación para migrar los datos de SugarCRM OnPremise a MS Dynamics 365 Online
  1. Cree las siguientes conexiones:
    1. SugarCRM_TestConnection con SugarCRM de tipo. Haga clic en Probar y se mostrará un mensaje de operación correcta: SugarCRM_OnPremises se conectó correctamente a la fuente de datos
    2. MSDynamics_TestConnection con Microsoft Dynamics 365 de tipo. Haga clic en Probar y se mostrará un mensaje de operación correcta: Sin errores. Microsoft Dynamics 365 Online se conectó correctamente a la fuente de datos
    Para obtener más detalles sobre la creación de conexiones, consulte Conexión con SugarCRM y Conexión con Microsoft Dynamics 365 Online.
  2. Implementación y exportación de archivos mediante la utilidad de línea de comandos Spectrum. Use los siguientes comandos, en el orden especificado:
    • Use el siguiente comando para importar modelstore:
      modelstore bulkimport –-importDependency true
    • Use el siguiente comando para implementar modelstore:
      modelstore deploy –-modelStoreName MSDynamics_MS
      modelstore deploy –-modelStoreName SugarCRM_MS
    • Use el siguiente comando para importar dbconnection:
      dbconnection import –-f MSDynamics_MS.json
      dbconnection import –-f SugarCRM_MS.json
    • Use el siguiente comando para importar los flujos de datos:
      dataflow import –-f SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount.df
      dataflow import –-f SugarCRMContact_Sync_MDSContact.df
  3. Inicie la aplicación Enterprise Designer. Puede descargar el archivo de instalación ejecutable de esta aplicación en la sección Escritorio de las Herramientas del cliente de la plataforma de la página de inicio de Spectrum Platform
  4. Inicie sesión con sus credenciales de Spectrum
  5. Haga clic en la opción Ver del menú y, a continuación, en Explorador del servidor
  6. Primero, haga doble clic en el trabajo de flujo de datos SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount
  7. Haga doble clic en la etapa Read from DB_SugarCRM
    1. Cambie el valor del campo date_entered según sea necesario y haga clic en Aceptar
      Select "SugarCRM_PM"."Accounts"."email1", "SugarCRM_PM"."Accounts"."name",
      "SugarCRM_PM"."Accounts"."phone_office", "SugarCRM_PM"."Accounts"."date_entered" From
       "SugarCRM_PM"."Accounts" Where "SugarCRM_PM"."Accounts"."date_entered" Like '2017-08-28%'
    2. Haga clic en Aceptar para continuar
  8. Haga clic en el botón Ejecutar de la barra de herramientas de Enterprise Designer para ejecutar el flujo
  9. Visite la página de inicio de MS Dynamics y en la página Ventas, haga clic en Cuentas en la pestaña Clientes. Notará que se han migrado las cuentas
  10. Haga doble clic en el trabajo SugarCRMContact_Sync_MDSContacts
  11. Haga doble clic en la etapa Read from_MSDynamics_DB
    1. Cambie el valor del campo createdon según sea necesario y haga clic en Aceptar
      Select "MSDynamics_PM"."account"."name", "MSDynamics_PM"."account"."telephone1",
       "MSDynamics_PM"."account"."emailaddress1", "MSDynamics_PM"."account"."createdon",
       "MSDynamics_PM"."account"."accountid" From "MSDynamics_PM"."account"
       Where "MSDynamics_PM"."account"."createdon" Like '2017-09-11%'
    2. Haga clic en Aceptar para continuar
  12. Haga clic en el botón Ejecutar de la barra de herramientas de Enterprise Designer para ejecutar el flujo
  13. Visite la página de inicio de MS Dynamics y en la página Ventas, haga clic en Contactos en la pestaña Clientes. Notará que los contactos se muestran en la página
La catalogación correcta de las cuentas y los contactos en la página de MS Dynamics da por finalizado el proceso de migración