Introducción

Las plantillas de muestra son un conjunto de plantillas configuradas previamente, las cuales demuestran las capacidades de migración de Spectrum. Estas evitan que deba crear flujos de datos desde cero. Para demostrar las capacidades de migración, debe crear algunas conexiones e importar estos flujos en su sistema. En esta sección, se describe el proceso completo de la migración de datos con los flujos de muestra.

Ubicación de la plantilla de muestra

La plantilla de muestra se proporciona dentro del archivo comprimido de instalación de Spectrum Technology Platform. Según el directorio de instalación, podrá encontrar la plantilla de muestra en la siguiente ruta:
Archivos de programa\Pitney Bowes\Spectrum\server\modules\metadata-insights\connectors\samples
En la carpeta se incluyen todos los archivos requeridos para configurar el flujo de datos.

Creación de conexiones

Debe crear dos conexiones para importar e implementar los archivos requeridos a fin de configurar el flujo de datos. Realice los siguientes pasos para crear las conexiones:

1. Instale el servidor más reciente de la plataforma Spectrum
  2. Abra la página de inicio del servidor Spectrum
  3. Haga clic en Herramientas del cliente de la plataforma y luego en Web
  4. Abra la vista de Management Console
  5. Haga clic en el menú Recursos y, después, en Fuentes de datos y cree dos conexiones.

Importación e implementación de archivos en el servidor

Una vez que establezca la conexión, necesitará una utilidad de línea de comandos para importar los archivos al servidor e implementarlos allí.

1. Abra la página de inicio de la plataforma Spectrum, haga clic en Herramientas del cliente de la plataforma, luego en la Línea de comandos y descargue los siguientes archivos:
    1. Job Executor, que es un archivo .jar individual
    2. Utilidad de administración, que es un archivo comprimido (spectrum-cli)
  2. Descomprima el archivo spectrum-cli
  3. Copie todos los archivos de la carpeta Plantilla de muestra a la carpeta spectrum-cli. Así no tendrá que ingresar la ruta completa de cada archivo con cada comando
  4. Ejecute la utilidad cli.cmd que se encuentra en la carpeta spectrum-cli-12.2. Se iniciará la interfaz de línea de comandos de la plataforma Spectrum
  5. Conéctese al servidor Spectrum utilizando los siguientes comandos: conectar <server name>:<port> --u <username> --p <password>. Se confirmará el establecimiento correcto de la conexión con un mensaje: conectado al servidor<server name> :< port>
  6. Escriba y ejecute los siguientes comandos en el orden determinado para importar e implementar los flujos de datos de muestra:
    1. Para importar modelstore, use el siguiente comando: spectrum> modelstore bulkImport --importDependency true Este comando permite importar modelstore con todas sus dependencias.
    2. Para implementar modelstore, use el siguiente comando:modelstore deploy --n <name>
    3. Para importar dbconnection, use el siguiente comando: dbconnection import --f <name.json>
    4. Para importar los flujos de datos, use el siguiente comando: dataflow import --f <name.df>
Nota:

Quite los espacios adicionales alrededor de los comandos relacionados con nombres de archivo

Reemplace el marcador de posición <name> con el nombre exacto del archivo

Visualización de los archivos importados

Después de realizar la importación correctamente, puede utilizar estos flujos de datos para demostrar las funciones de Spectrum. Los archivos se guardan en las siguientes ubicaciones:

1. Modelstore: en las pestañas Physical Model y Model Store de Metadata Insights
  2. Flujo de datos: en el explorador del servidor de la aplicación Enterprise Designer
  3. Json: en la Model Store en Management Console

Los flujos importados se pueden usar para migrar datos de un sistema a otro mediante Enterprise Designer. En las secciones posteriores respectivas se proporciona información para cada uno de los flujos.

Nota: Estas plantillas de muestra forman parte del archivo de instalación de Spectrum y no funcionan de forma independiente. No hay más asistencia disponible para estas muestras.