Integración entre Salesforce y Oracle Eloqua

En esta sección, se proporciona información sobre cómo migrar cuentas y contactos de sistemas Salesforce a sistemas Oracle Eloqua. Si hay una asociación existente de contactos y cuentas en Salesforce, el proceso de migración se hará cargo de conservarla en el sistema Oracle Eloqua.

La plantilla de muestra contiene estos archivos:
Tabla 1. Archivos en la carpeta de la plantilla de muestra
Tipo de archivo Nombre de archivo
Flujo de datos
  • SalesforceAccount_Sync_OracleEloquaAccount.df
  • SalesforceContact_Sync_OracleEloquaContact.df
Conexión con la base de datos
  • Eloqua_MS.json

• Salesforce_MS.json
ModelStore
  • mi_modelStore_Eloqua_MS.smims

• mi_modelStore_Salesforce_MS.smims

Para migrar datos de Salesforce a Oracle Eloqua, realice estos pasos:
  1. Cree estas conexiones:
    1. Salesforce_TestConnection, de tipo Salesforce. Haga clic en Probar y se mostrará un mensaje de operación correcta: La conexión Salesforce logró establecer una conexión con el origen de datos
    2. Eloqua_TestConnection, de tipo Oracle Eloqua. Haga clic en Probar y se mostrará el siguiente mensaje: Operación correcta: La conexión Eloqua logró establecer una conexión con el origen de datos
    Para obtener más detalles sobre la creación de conexiones, consulte Conexión con Salesforce y Conexión con Oracle Eloqua.
  2. Implementación y exportación de archivos mediante la utilidad de línea de comandos Spectrum. Use los siguientes comandos, en el orden especificado:
    • Use el siguiente comando para importar modelstore:
      modelstore bulkimport –-importDependency true
    • Use el siguiente comando para implementar modelstore:
      modelstore deploy –-modelStoreName Eloqua_MS
      modelstore deploy –-modelStoreName Salesforce_MS
    • Use el siguiente comando para importar dbconnection:
      dbconnection import –-f Eloqua_MS.json
      dbconnection import –-f Salesforce_MS.json
    • Use el siguiente comando para importar los flujos de datos:
      dataflow import –-f SalesforceAccount_Sync_OracleEloquaAccount.df
      dataflow import –-f SalesforceContact_Sync_OracleEloquaContact.df
  3. Inicie la aplicación Enterprise Designer. Puede descargar el archivo de instalación ejecutable de esta aplicación en la sección Escritorio de las Herramientas del cliente de la plataforma de la página de inicio de Spectrum Platform
  4. Inicie sesión con sus credenciales de Spectrum
  5. Haga clic en la opción Ver del menú y, a continuación, en Explorador del servidor.
  6. Primero, haga doble clic en el trabajo de flujo de datos SalesforceAccount_Sync_OracleEloquaAccount.
  7. Haga doble clic en la etapa Read from DB.
    1. Cambie el valor del campo CreatedDate según sea necesario y haga clic en Aceptar.
      Select "SalesforcePM"."Account".* From "SalesforcePM"."Account" where CreatedDate  > '2017-01-01'
    2. Haga clic en Aceptar para continuar.
  8. Haga clic en el botón Ejecutar de la barra de herramientas de Enterprise Designer para ejecutar el flujo.
  9. Visite la página principal de Eloqua y haga clic en Cuenta. Como puede observar, las cuentas se migraron a Eloqua.
  10. Vuelva a Enterprise Designer.
  11. Haga doble clic en el trabajo SalesforceContact_Sync_OracleEloquaContact.
  12. Haga doble clic en la etapa Read from DB.
    1. Cambie el valor del campo CreatedDate según sea necesario y haga clic en Aceptar.
      Select "SalesforcePM"."Contact".* From "SalesforcePM"."Contact" where CreatedDate  > '2017-01-01'
    2. Haga clic en Aceptar para continuar.
  13. Haga clic en el botón Ejecutar de la barra de herramientas de Enterprise Designer para ejecutar el flujo.
  14. Visite la página principal de Eloqua y haga clic en Contactos. Como puede observar, los contactos se migraron a Eloqua.
La catalogación correcta de las cuentas y los contactos en la página de Oracle Eloqua da por finalizado el proceso de migración.