Visualización del registro de auditoría

El registro de auditoría graba las actividades de los usuarios. Registra eventos que ocurren cuando los usuarios crean y modifican objetos en su sistema, así como eventos que ocurren cuando los usuarios ejecutan trabajos o acceden a servicios a través de los servicios web o API. Algunos ejemplos de eventos registrados en el registro de auditoría incluyen crear un flujo de datos, modificar una conexión de base de datos o ejecutar un trabajo.

1. Abra Management Console.
  2. Vaya a Sistema > Registros.
  3. Haga clic en Registro de auditoría.

El registro de auditoría muestra la siguiente información.

Columna Descripción
    Severidad
    Error
    Los errores indican un problema aislado que provoca que parte del sistema quede inutilizable. Por ejemplo, un problema que provoca que un servicio no funcione generaría un error.
    Aviso
    Las advertencias indican problemas que no detienen el funcionamiento del sistema. Por ejemplo, al cargar un servicio donde un parámetro tiene un valor no válido, se emite una advertencia y se usa el parámetro predeterminado. Cuando utiliza un servicio, si se devuelven resultados pero hay algún problema, se registra una advertencia.
    Información
    Los eventos de información normalmente se ven durante la configuración e inicialización, y proporcionan información como, por ejemplo, los datos de la versión y qué servicios se cargaron.
    Fecha/Hora La fecha y hora del evento en la zona horaria del servidor de Spectrum Technology Platform.
    Usuario La cuenta de usuario que realizó la acción.
    Origen El componente de software que generó el evento. Este podría ser el nombre del módulo o la "plataforma".
    Evento

La acción que ocurrió. Los eventos de la plataforma se muestran a continuación. Además de dichos eventos, pueden aparecer otros eventos en el registro de auditoría según los módulos que haya instalado.

Crear
    E objeto se creó y guardó en el servidor.
    Crear versión
    Se creó una nueva versión del flujo de datos en Enterprise Designer.
    Eliminar
    El objeto se eliminó del servidor.
    Borrar versión
    Se borró la versión del flujo de datos. Es posible que las otras versiones aún existan.
    Exponer
    El flujo de datos se expuso y se puso disposición para su ejecución.
    Elemento agregado
    El objeto se agregó a una carpeta en el servidor.
    Elemento movido
    El objeto se movió a una carpeta diferente en el servidor.
    Cambiar nombre
    Se modificó el nombre del objeto y el objeto se guardó.
    Anular exposición
    Se anuló la disponibilidad del flujo de datos para su ejecución. Aún se puede editar en Enterprise Designer.
    Actualizar
    El objeto se modificó y guardó.
    La operación HTTP DELETE toma el siguiente parámetro de consulta.

La parte del sistema que el evento modificó. Ejemplos de tipos incluyen el tipo de flujo de datos (trabajo, servicio, subflujo, flujo de proceso), servidores de archivo y ajustes de control de acceso.

En algunas situaciones un objeto con el mismo nombre puede aparecer varias veces, con distintos valores en la columnaTipo. Esto se debe a que la acción de un usuario puede generar varios eventos en el sistema. Por ejemplo, al crear un trabajo en Enterprise Designer, verá un evento "Crear" para el trabajo en el registro de auditoría, además de un evento "Elemento agregado" para el tipo FolderItem que tiene el mismo nombre que el trabajo. Esto indica que el trabajo se guardó y colocó en una carpeta del sistema. El guardado del trabajo y su colocación en una carpeta se consideran como dos eventos del sistema independientes.

Nombre de objeto El nombre del elemento que generó la entrada del registro. Por ejemplo, el nombre de un flujo de datos. El usuario puede definir los nombres de los objetos, como el nombre de un flujo de datos o bien, estos pueden ser definidos por el sistema.