Configuración de notificaciones de vencimiento

Spectrum Technology Platform puede enviar una notificación de correo electrónico cuando una licencia, base de datos o componente de software está por vencer. Esto le permite tomar las acciones necesarias para garantizar que no se interrumpan los procesos comerciales por un vencimiento. Algunos de los componentes que tienen fechas de vencimiento incluyen:
  • Licencias
    Nota: Las notificaciones de correo electrónico no están disponibles para las licencias basadas en transacción. Si se acerca a la cantidad máxima de transacciones de una licencia, aparece un mensaje en el registro del sistema en la Management Console.
  • Bases de datos, como las bases de datos postales de los EE. UU. utilizadas para el procesamiento de CASS
  • Ciertos componentes de software, como el motor utilizado para validar las direcciones de EE. UU. en el módulo de direcciones universales
Consejo: Para ver los elementos que tienen fecha de vencimiento, abra Management Console y vaya a Sistema > Licencia y vencimiento.

Este procedimiento describe cómo especificar cuándo enviar notificaciones de vencimiento y los destinatarios de los correos electrónicos de notificación.

1. Abra Management Console.
  2. Vaya a Sistema > Licencia y vencimiento.
  3. Haga clic en Configurar notificación.
  4. Marque la casilla Enviar notificación.
  5. En el campo Cantidad de días anteriores al vencimiento, especifique la cantidad de días por adelantado con la que quiere recibir una notificación sobre el vencimiento pendiente de una licencia, software o datos. Este es el valor predeterminado. Puede especificar un período de notificación diferente para cada elemento de la licencia en la página Sistema > Licencias y vencimiento.

Por ejemplo, si desea ser notificado 30 días antes del vencimiento de un elemento, especifique 30.

6. En Destinatarios, haga clic en el botón Agregar y escriba la dirección de correo electrónico donde desea recibir la notificación de vencimiento. Puede ingresar varias direcciones de correo electrónico si es necesario.
  7. Haga clic en Guardar.

Ahora especificó los destinatarios de las notificaciones y con cuánta anticipación al vencimiento se deben enviar los correos electrónicos de notificación. Si aún no lo ha hecho, debe configurar un servidor de correo electrónico para usar en el envío de los correos. Las notificaciones no se enviarán hasta que se haya configurado un servidor de correo electrónico.

Nota: De manera predeterminada, el sistema enviará notificaciones de vencimiento para todos los elementos que vencen (licencias, bases de datos, componentes de software, etc). Puede desactivar las notificaciones de vencimiento para elementos específicos desde Sistema > Licencia y vencimiento.