Introducción a la Utilidad de administración

La Utilidad de administración proporciona acceso de línea de comandos a las funciones administrativas. Puede utilizarla en una secuencia de comandos, lo que le permitirá automatizar determinadas tareas administrativas. Del mismo modo, también puede utilizarla de manera interactiva. No todas las funciones administrativas están disponibles en la Utilidad de administración. Use Management Console para acceder a las funciones que no están disponibles en la Utilidad de administración.

Nota: La utilidad de administración requiere Java 8 o superior. Verifique que esté consultando una versión admitida de Java, en la ruta del sistema, antes de ejecutar la Utilidad de administración.
  1. Abra un navegador web y acceda a la página de bienvenida de Spectrum Technology Platform:

http://<nombre del servidor>:<puerto>

Por ejemplo, si instaló Spectrum Technology Platform en una computadora denominada "MiPlataformaSpectrum" y utiliza el puerto HTTP predeterminado 8080, accederá a:

http://MiPlataformaSpectrum:8080

2. Haga clic en Herramientas del cliente de la plataforma.
  3. Haga clic en Clientes de línea de comandos.
  4. En Utilidad de administración, haga clic en Descargar y descargue el archivo comprimido a la computadora donde desee usar la Utilidad de administración.
  5. Extraiga el contenido del archivo comprimido.
  6. Para iniciar la interfaz de línea de comandos, realice una de las siguientes acciones:
    • Si está ejecutando el servidor en un sistema Unix o Linux, ejecute cli.sh.
    • Si está ejecutando el servidor en un sistema Windows, ejecute cli.cmd.
    Nota: Si es necesario, modifique el archivo .sh o .cmd para utilizar la ruta de acceso a su instalación Java.
  7. Para conectarse al servidor Spectrum Technology Platform, escriba el siguiente comando:

connect --h servername:port --u username --p password --s SSLTrueOrFalse

Por ejemplo:

connect --h myserver:8080 --u admin --p myPassword1--s true

8. Una vez que esté conectado, puede ejecutar los comandos. Algunos consejos:
    • Para obtener una lista de comandos disponibles, escriba ayuda o presione la tecla de tabulación.
    • Para completar automáticamente un comando, escriba los primeros caracteres y luego presione la tecla de tabulación. Por ejemplo, si escribe us y luego presiona la tecla de tabulación, se completa automáticamente el comando usuario. Si presiona nuevamente la tecla de tabulación, aparecerá una lista de todos los comandos usuario.
    • Si el valor que especifica contiene un espacio, enciérrelo entre comillas dobles.
  9. Cuando termine, escriba salir para salir de la Utilidad de administración.