Zuordnen von Modellen

Die logische Modelle werden später einem oder mehreren physischen Datenmodellen zugeordnet. Das zugeordnete physische Modell wird verwendet, um Entitäten des logischen Modells zu füllen. Sie können das Modell-Mapping mithilfe einer der folgenden Methoden oder einer Kombination aus diesen Methoden durchführen:
Direkt
Ziehen Sie eine Tabelle vom physischen Modell zur Arbeitsfläche, und erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen den Spalten der physischen und logischen Tabelle.
Transformation
Transformieren Sie die Werte, bevor Sie die Tabellen der logischen Modelle damit ausfüllen. Bei der Transformation kann eine Konvertierungsfunktion oder String- und DateTime-Funktionen sowie numerische Funktionen auf die Spalte eines logischen Modells angewendet werden. Im Rahmen der Transformation kann auch ein Konstantenwert auf die Spalte einer Tabelle des logischen Modells angewendet werden.
Mithilfe dieser zwei Methoden können Sie die Daten filtern, mit denen die Entitäten des logischen Modells ausgefüllt werden sollen:
Erstellen von Kriterien
Definieren Sie Kriterien, um die Daten zu filtern, die aus den Spalten des physischen Modells abgerufen wurden. Die gefilterten Daten werden in das logische Modell eingespeist.
Zusammenführen von Spalten und Tabellen
Kombinieren Sie Daten aus den Spalten von mindestens zwei Tabellen des physischen Modells, bevor die Spalten des logischen Modells damit ausgefüllt werden.
Anmerkung: Wenn Sie Spalten mit zwei unterschiedlichen Datentypen zuordnen, wird der Datentyp der Spalte des logischen Modells auf den Datentyp der Spalte des physischen Modells aktualisiert.